親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

老闆注意了!未申報董監事、大股東等資訊 恐罰500萬元

2019-03-01 14:53聯合報 記者張語羚╱即時報導

未申報董監事、大股東等資訊得話,恐被罰500萬元。 示意圖/Ingimage
未申報董監事、大股東等資訊得話,恐被罰500萬元。 示意圖/Ingimage
分享

洗錢防制全民動起來!根據經濟部商業司統計,去年11月1日新版《公司法》上路起,依法所有公司都需上網揭露董監事、持股逾10%之股東,不過仍有近2成公司尚未完成首次申報,經濟部日前已寄出第一次通知單,若經書面通知仍未申報者,將處以最高5百萬元之罰緩。

為配合洗錢防制政策,去年11月1日新版《公司法》上路起,依據第22條之1規定,公司代表人必須上網申報董事、監察人、經理人及持股或出資超過10%主要股東等相關資訊,商業司指出,目前已有超過54萬家公司完成首次申報,申報率已逾8成。

商業司表示,對於未完成申報的公司,日前已寄送第1次通知單,主要目的是促請公司趕快完成申報,並不會立刻開罰,後續還是會對未完成申報公司寄出第2次及第3次通知單,如公司最後再被通知限期改善而仍未完成者將予以處罰,罰鍰金額為5萬元~5百萬元,並得連續開罰。

由於第1次通知單已經寄出,商業司說,近期湧入不少詢問電話,經濟部除了再擴增20名諮詢人員以因應大量民眾詢問外,為了提供更多管道便利民眾取得相關協助,將於3/12~3/14在台北市及新北市地區舉行3場操作說明會,並於3/25~4/3期間分別在台中、桃園、台南及高雄提供駐點服務,教導民眾在現場上網以手機或筆電完成申報。

洗錢防制經濟部

相關新聞

Forever 21來台展店滅頂 月底全面撤出台灣

2019-03-01 20:06

華為登整版廣告致美國媒體;不要相信你聽到的

2019-03-01 19:08

陸證監會:歡迎MSCI的決定 鼓勵更多長期資金進A股

2019-03-01 18:55

CPI變動對支出影響?月支8萬家庭 1月外食費增105元

2019-03-01 18:42

3月桶裝瓦斯天然氣雙漲!天然氣每度漲0.36元

2019-03-01 17:12

3月將召開電價審議會 經濟部:將主張無須調漲電價

2019-03-01 16:14

12家廠商通過台商回台行動方案 投資金額上看323億元

2019-03-01 14:51

小米台灣總經理李佳峰傳將離職 公司未證實

2019-03-01 11:46

去年資本設備進口創新高 近6成是機械設備

2019-03-01 09:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top