親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

布局5G接軌國際 5G標準會議明在台舉辦

2019-02-24 13:44聯合報 記者林良齊╱即時報導

被視為制定全球行動通訊標準的奧林匹亞大會3GPP會議在台科大召開。台科大與中華電信將明起至3月1日邀請3GPP標準制定組織的系統與服務第五工作小組來台舉辦標準制定會議,包含美國、歐洲中國大陸等各地業者與會。

第五代行動通訊網路「5G」是全球科技發展的關鍵技術,快速且低延遲的無線通訊利於發展大數據、人工智慧、物聯網服務,不論是工業 4.0、自駕車、智慧醫療、智慧程式、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)等領域皆可應用,即時掌握5G部署和管理標準制訂將有助於台灣5G發展,與國際接軌。

5G多元應用服務的提供主要來自多項關鍵技術的發展,其中網路切片可將單一網路切割成多個獨立的虛擬網路,並加以客製化滿足特定需求;邊緣運算可提升物聯網處理資訊的效率,減少時間遞延與資料傳輸成本;而自我組織網路技術則可使基地台網路具有自主調校能力,提升網路運作效率。

台科大電子系教授鄭瑞光說明,此次3GPP會議主要針對5G技術部署和管理標準制訂、相關研究項目進行討論,提供國內產學研與國際級標準組織接軌。

台科大校長廖慶榮表示,全球5G行動通訊技術競賽如火如荼開展,需要更多產學界的能量投入,台科大除了與中華電信促成3GPP會議移師台北召開,讓大家了解5G部署和管理相關標準發展趨勢,並選送學生前往法國EURECOM實習,跨國培育5G技術人才。

曾赴EURECOM實習並且參與觀摩此次會議的台科大電子所碩二何忠穎表示,前往EURECOM實習不僅實際參與5G研究工作,也和世界各國的工程師與學者交流,對於學習新的技術能力、寫程式、閱讀通訊協定規格、英語溝通能力都有非常大的幫助,可培養參加國際標準會議能力。

台科大實習物聯網

相關新聞

亞高收債超高殖利率 2019年投資首選

2019-02-24 19:14

維持亞鄰最低價 中油周一汽油不調,柴油漲0.4元

2019-02-24 14:10

中油宣布 汽油25日不調價、柴油漲0.4元

2019-02-24 12:35

電價漲不漲3月拍板 物價穩定成關鍵

2019-02-24 10:21

熱門文章

賣股賺3.2億能悠閒一生?他秀對帳單大家傻眼

2019-11-14 17:05

大船入港!群創回台投資701億元 回流台商最大咖

2019-11-14 17:44

金管會出手 未來授信、存匯人員不得收佣酬賣兩種保單

2019-11-14 17:37

富邦壽違法向人力銀行取個資增員 金管會重罰480萬

2019-11-14 17:32

銀行授信、存匯部門賣保單不能領佣金 下周一上路

2019-11-14 18:26

159家上市櫃公司員工薪資低於50萬 明年年報全揭露

2019-11-14 19:37

家樂福接手台糖 西屯店15日開幕送砂糖、免費喝咖啡

2019-11-14 17:31

台商回台最大咖現身了 群創投資701億元

2019-11-14 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top