親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮航空罷工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

太殘忍!寵物犬吊掛在3樓陽台欄杆吐血亡

長榮航罷工補償數字出爐 延誤6小時以上補償250美金

產創條例修正/培訓抵減 涵蓋AI大數據

2019-02-13 23:32經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導

經濟部主張在產創條例修正案中新增人才培育投資抵減,所謂人才培育是指哪些培訓課程?經濟部表示,包含學習人工智慧、物聯網、大數據、雲端運算、區塊鏈等。

經濟部指出,在數位經濟、人工智慧運用、老齡少子化等趨勢下,產業需要升級轉型,需要各類型人才,現有在職員工需因應未來趨勢學習新技能,因此必須強化產業投入創新人才培育誘因,提供人才培育投資抵減。

所謂人才培育,是指為培育受雇員工,辦理或指派參加產業創新相關技術課程培訓。至於何謂產業創新相關技術課程培訓,經濟部說,含巨量資料、人工智慧、物聯網、機器人、精實管理、數位化管理、虛實整合、積層製造、感測器、生物辨識、資訊安全、第五代行動通訊、無人載具、離岸風場開發及運維、先進製程、智慧電網設計、電力系統規劃與維運、循環材料、資源循環、能資源整合、生物循環、區塊鏈等技術元素之訓練活動,以及其他經各中央目的事業主管機關核定的產業創新相關訓練活動。

經濟部草案規定,人才培育投資抵減實施期限是在2020年至2024年,這段期間公司或有限合夥事業投資於人才培育支出,得選擇支出金額15%內,抵減當年度應納營所稅額或10%內,三年內抵減營所稅額。不過,以不超過當年度應納營所稅額30%為限。

經濟部人工智慧營所稅

熱門文章

飛特立航空董事長楊宿智 在美墜機身亡

2019-06-19 21:03

影/長榮勞資協商破裂 工會宣布16:00啟動罷工

2019-06-20 14:09

長榮航空勞資協商破局 工會宣布16時正式罷工

2019-06-20 14:12

長榮勞資今協商若破局 學者估「這天罷工」衝擊最大

2019-06-20 09:42

長榮空服突宣布4點罷工 旅行公會怒:完全沒緩衝太惡劣

2019-06-20 14:37

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

2019-06-20 15:00

整理包/什麼原因? 逼長榮空服員走上罷工這條路

2019-06-20 17:26

要搭機看這裡!長榮空服罷工砍香港、曼谷、巴黎16航班

2019-06-20 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top