親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

行政院計畫兩年「派遣歸零」 今年減少約五成派遣人力

2019-02-13 15:28經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

行政院設定兩年為期,逐步溫和推動「勞動派遣歸零」,行政院人事行政總處人事長施能傑今(13)日表示,目前政院所屬機關派遣人力低於7,000人,預計今年減少約五成派遣人力。

行政院人事總處說明,今年1月起推動行政院所屬各機關減少勞動派遣,並規劃自2021年起不再運用勞動派遣,讓公部門多元人力的僱用及指揮監督回歸同一雇主,更直接及妥適保障勞工權益。

根據人事總處了解,各機關已陸續啟動零派遣計畫執行的相關作業,預計到今年年底,將會減少運用約五成派遣勞工。

人事總處表示,為落實行政院派遣歸零政策,自去年9月起透過訂定工作指引、舉辦說明會及召開意見交流會議等方式,協助各機關檢視原本運用派遣型態的業務項目。若非屬於需由機關直接指揮監督的性質的工作,可以委託民間的方式辦理,並不限制政府自行雇用。

人事總處也將持續敦促各機關積極辦理公開甄選、管理規範訂定等相關事宜,穩健推動零派遣,並協同勞動部及行政院公共工程委員會加強宣導多元人力運用的法制規範,強化勞工勞動條件及權益的維護與保障。

派遣勞動部

熱門文章

不是一律60歲領老人年金!用出生年次看你幾歲可以領

2019-04-22 14:50

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

2019-04-22 11:32

她的資歷幾乎在金控行政職 真的適合接任一銀總座?

2019-04-22 17:07

馬自達瑕疵報告一拖再拖!交部怒斥:妨礙調查將開罰

2019-04-22 20:58

郭明錤預期明年5G iPhone帶起換機需求 這幾個產業看好

2019-04-22 10:01

日走3000步就有錢!用這招…甩肉還能賺錢

2019-04-22 11:00

5G加速類載板滲透率 郭明錤點名PCB四星受惠

2019-04-22 13:52

密碼太簡單不安全 這一組最常被破解

2019-04-22 15:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top