親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

批投機客佔領房產 日本人:台灣房價病態 合理價300萬

高雄郭家肉粽邁粉轉韓粉?老闆:支持有才能的人啦!

行政院計畫兩年「派遣歸零」 今年減少約五成派遣人力

2019-02-13 15:28經濟日報 記者林于蘅╱即時報導

行政院設定兩年為期,逐步溫和推動「勞動派遣歸零」,行政院人事行政總處人事長施能傑今(13)日表示,目前政院所屬機關派遣人力低於7,000人,預計今年減少約五成派遣人力。

行政院人事總處說明,今年1月起推動行政院所屬各機關減少勞動派遣,並規劃自2021年起不再運用勞動派遣,讓公部門多元人力的僱用及指揮監督回歸同一雇主,更直接及妥適保障勞工權益。

根據人事總處了解,各機關已陸續啟動零派遣計畫執行的相關作業,預計到今年年底,將會減少運用約五成派遣勞工。

人事總處表示,為落實行政院派遣歸零政策,自去年9月起透過訂定工作指引、舉辦說明會及召開意見交流會議等方式,協助各機關檢視原本運用派遣型態的業務項目。若非屬於需由機關直接指揮監督的性質的工作,可以委託民間的方式辦理,並不限制政府自行雇用。

人事總處也將持續敦促各機關積極辦理公開甄選、管理規範訂定等相關事宜,穩健推動零派遣,並協同勞動部及行政院公共工程委員會加強宣導多元人力運用的法制規範,強化勞工勞動條件及權益的維護與保障。

派遣勞動部

熱門文章

勞退新制基金分紅 這一類勞工吃不到

2019-02-18 16:09

你有幾筆勞工退休金?一張圖讓你搞清楚

2019-02-19 10:04

鴻海布局遭誤解 郭台銘一一駁斥:從未承諾投資高軟800億

2019-02-18 16:33

郭台銘駁斥投資高軟800億 韓國瑜:相信他對高雄有感情

2019-02-18 22:41

折疊iPhone有影 台廠看旺

2019-02-19 00:50

台積電頻出狀況 老客戶:發條應上緊點

2019-02-18 19:16

不想血汗錢讓政府「抽成」? 先搞懂這5招

2019-02-19 09:00

金融圈:央行可能轉向降息

2019-02-19 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top