親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中科招商傳捷報 美百年企業將進駐中科

2019-01-14 08:57聯合報 記者黃寅╱即時報導

中科管理局局長陳銘煌率招商團赴美參訪知名科技公司,介紹中科優越的投資環境,上午從美國傳來好消息。指美國百年企業ITW(伊利諾工具公司)計畫在中科二林園區成立子公司,預估不僅將帶動中科產值,也與台灣中部的精密機械產業互補。

陳銘煌指出,ITW是總部位於伊利諾伊州格倫維尤的百年企業,主要經營生產緊固件、電子零件、工業設備、耗材等業務,為全球螺絲製造龍頭之一。他們的投資將以生產標籤類的自動化產線為主,且不只一家,是一個產業鏈,所以土地是以區為規劃,中科管理局將全力協助其投資設廠。

他說,中科管理局配合行政院全球招商策略,引進高科技產業廠商,並持續發展智慧機械等高科技產業研發聚落,以及配合科技部以4年(106-109年)10億元打造國際旗艦型的智慧型機器人自造者基地。這次的參訪在思索如何將台灣中部精密機械產業,轉型成為智慧機械產業重鎮。

招商團本月7至9日赴拉斯維加斯參觀CES 2019(美國消費性電子展),10至12日拜訪位於美國芝加哥的ITW總部及SIG總部,以及位於洛杉磯之設備廠商Label-Aire,以宣傳中科園區投資環境並吸引至中科投資設立,目前參訪行程仍進行中。至於SIG則是工業包裝的領先製造商,專長為大宗貨物運輸。Label-Aire則是標籤系統製造商。

陳銘煌指出,中科二林園區二階環評去年已審查通過, 其中9家屬於精密機械產業,計畫投資新台幣600億元,預計未來每年產值將高達新台幣575億元。展望未來,中科管理局將持續與各投資潛在廠商保持聯繫及提供服務,為引進高科技廠商做最大努力。

中科管理局局長陳銘煌(右三)率招商團赴美參訪知名科技公司,上午透過電話傳回消息指...
中科管理局局長陳銘煌(右三)率招商團赴美參訪知名科技公司,上午透過電話傳回消息指,美國百年企業ITW(伊利諾工具公司)計畫在中科二林園區成立子公司。圖/中科管理局提供
分享
中科管理局局長陳銘煌(中)率招商團赴美參訪知名科技公司SIG。圖/中科管理局提供
中科管理局局長陳銘煌(中)率招商團赴美參訪知名科技公司SIG。圖/中科管理局提供
分享

中科智慧機械新台幣

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top