親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

美農業部3月首度訪台 將聚焦美豬美牛

2019-01-13 00:36聯合報 華盛頓記者張加/十二日電

美農業部海外農業署貿易訪問團定3月訪台,屆時美豬、美牛進口將成議題之一。 圖/聯...
美農業部海外農業署貿易訪問團定3月訪台,屆時美豬、美牛進口將成議題之一。 圖/聯合報系資料照片
分享

美國農業部海外農業署貿易訪問團定三月十一日至十四日訪問台北,這是貿易訪問團首次訪台;據了解,將由農業部海外服務署署長伊斯利(Ken Isley)率團,屆時美國豬肉、牛肉進口問題無可避免將成為討論議題之一。

本報記者詢問農業部關於赴台貿易訪問團的細節,但農業部指出,目前還在初步階段,待時間接近才能提供。

據指出,訪問團成員多為業界代表,但可能會有一些州政府的農業廳長;至於是否會談到美豬美牛出口台灣等議題,相關人士並未排除可能性,但表示美豬、牛議題由貿易代表署(USTR)主導,農業貿易訪問團的任務並非討論特定議題,而是安排各廠商交流。

農業部海外服務署(Foreign Agricultural Service)網站日前公布赴台貿易訪問團的介紹,其中寫道「到亞洲中心尋找商機」;文中指出,台灣是美國第八大農產品出口市場,基於美台之間長期的商務關係,台灣買家視美國為可靠的供應商,貿易代表團的參與廠商可望在台找到商機。

貿易訪問團訪台期間,農業部海外服務署將安排商務會議,以及透過簡報和實地走訪,讓訪問團成員了解台灣市場,包括消費者喜好、相關法規等。

根據農業部的資料,今年共有七個貿易代表團,將分別前往台灣、加拿大、哥倫比亞越南、肯亞、墨西哥、英國,目的是拓展農產品出口機會。

農業部主管貿易和海外農業事務的次長麥金尼(Ted McKinney)日前表示,農業貿易訪問團為美國出口廠商提供開拓新市場,以及與潛在客戶建立關係的好機會。他說,二○一八年的六個農業貿易代表團,讓兩百家美國公司和組織,能與外國買家進行三千場一對一會談。

美豬哥倫比亞越南美牛農業

熱門文章

金管會:Apple Card此卡非彼卡 「非我所管」

2019-03-26 10:56

郭台銘Line@開張第一天先談格局 郭董請你擇善固執

2019-03-26 11:52

鴻海採購接力 高雄鳳梨首度直送到富士康龍華廠區

2019-03-26 11:00

兆豐前理專7年挪用客戶6340萬 金管會開罰600萬

2019-03-26 18:05

Google落腳遠東通訊園區 擴大智慧台灣計畫在台人力

2019-03-26 11:56

曾是最大廢棄物 如今台電靠它拿大獎

2019-03-26 14:43

郭台銘吃高雄鳳梨影片曝光:還有20個廠區沒水果吃

2019-03-26 21:11

LINE拚純網銀 資料將落地台灣

2019-03-26 06:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top