親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

亞洲再保證倡議法案簽署生效 總統府表示誠摯歡迎

2019-01-01 15:27經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

針對美國總統川普在美東時間12月31日(2018年)簽署由國會通過的《亞洲再保證倡議法案》(Asia Reassurance Initiative Act of 2018, ARIA)並正式生效,總統府表示誠摯歡迎與感謝。

總統府發言人黃重諺表示,這項《亞洲再保證倡議法案》,重申了對我國安全承諾,並支持更緊密的台美關係,肯定美國與台灣等區域夥伴交往的價值,這項法案的通過生效,不僅是臺美間奠基於民主、自由、人權等共同價值的堅實象徵,在《台灣關係法》立法即將邁入第40個年頭的此刻,更具有相當的意義。

黃重諺說,美國是台灣在國際上最重要的盟友,持續而良好的台美關係、穩定的東亞區域局勢,對於包括台美在內的區域各方都至關重要。未來台灣將持續與美方保持密切溝通,深化兩國各領域及各層級的合作夥伴關係。作為國際社會負責任的一員,我國也將與美國及區域內理念相近國家攜手合作,共同促進印太區域的和平繁榮與穩定發展。

總統府發言人黃重諺國安

熱門文章

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

美食外送平台黯然歇業 學者點出生存3大關鍵

2019-08-25 09:45

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

李家同:看看美國的大騙局···國內官員勿對AI有幻覺

2019-08-25 22:21

健身商機大爆發 揮汗產業至少再發燒10年

2019-08-25 10:58

春水堂幾十年來行銷預算是零 二代接班人建立品牌苦笑

2019-08-25 15:01

阿里巴巴為何投資這些台灣年輕人?

2019-08-25 09:46

癌症檢測晶片遭爆涉剽竊 國研院:嚴重扭曲誤導

2019-08-25 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top