親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

國民黨將訂特別辦法 納韓國瑜、郭台銘全民調提名

大聯盟跳級生 黃暐傑、林子偉有這些共通點

風電商爭高躉購費率落空 能源局:彰縣府指說明太簡略

2018-12-30 18:01經濟日報 記者翁至威╱即時報導

離岸風電開發商爭取今年5.8元較高躉購費率。 聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
離岸風電開發商爭取今年5.8元較高躉購費率。 聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
分享

離岸風電開發商爭取今年5.8元較高躉購費率,卻來不及取得彰化縣政府同意函,恐只能適用明年較低費率。經濟部能源局今(30)日表示,彰縣府回函表示業者回覆內容過於簡略,必須進一步說明,經濟部後續收到業者回復後,會再續送彰縣府,釐清問題後才會依程序核發籌設許可。

經濟部表示,過去已核准的離岸風電案件,皆依據「 電業登記規則」及「發電業申請設置審查及作業流程」辦理,包括已核准的允能、海能等案也都一樣,且地方政府意見至關重要,需等到參與審查單位同意業者回復內容且無新增意見後,才會核發籌設許可。

而有關沃旭、中能、海龍及CIP等四家公司共六個電業籌設案,彰化縣府12月28日回復函表示,上開業者對於「縣府審查意見之答覆說明內容過於簡略」,請業者說明。

經濟部表示,基於一致性原則,對於彰化縣府提出的審查意見,已請業者再補充答覆說明資料,經濟部在收到業者回復說明後,將再續送彰化縣政府表示意見,並釐清相關問題,以利離岸風電開發案後續可順利推動。

此外,有媒體報導,內政部海管會審查離岸風電案過程草率,內政部今也澄清,各離岸風電案完全依規定程序辦理,部長徐國勇並未出席,以避免干預委員審查疑慮,且彰化縣府列席人員也未表達反對意見,呼籲外界能了解實情,共同支持綠能,讓台灣家園永續。

離岸風電經濟部內政部

熱門文章

黑函滿天飛!金管會緊急召南山人壽三高層說明

2019-04-23 20:33

林岱樺:台電夏季電價吸足人民荷包 爽領4.5個月年終

2019-04-24 10:27

黑函爆南山人壽買債券ETF圖利 公司發四點聲明澄清

2019-04-23 18:09

雙利多 台積電市值挑戰7兆

2019-04-24 01:14

彭雪芬遲遲不辭新光金董事 顧立雄要求限時改善

2019-04-24 11:19

海外血拚 可用電子支付了

2019-04-24 00:49

小北衝500店 規劃上市櫃

2019-04-24 01:09

銀行新增房貸 八年最多

2019-04-24 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top