親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

輕颱白鹿進逼 清晨5:30發布海警 暴風圈估明上午觸陸

中油工會喊公投 要罷免董座

2018-12-22 23:20經濟日報 記者戴慧瑀╱台北報導

中油工會不滿董事長戴謙,明年1月預計發起罷免公投案,創國營事業首例。對於這件事情,中油認為是與工會溝通不足,對於戴謙推動的業務及用心「未全然了解」。中油工會理事長莊爵安昨(22)日則回嗆,戴謙上任至今完全不跟工會溝通,對於戴的一方之詞,「無法接受」。

中油工會12月初內部開會,不滿戴謙「外行領導內行」,三點抨擊其無作為,包括上任一年多來心中無石油本業,對石化專業毫無上進心;外行卻在內部搞小團體;今年中油95無鉛汽油出包案提出二倍補償,傷害中油形象。

莊爵安表示,工會提案明年1月7日至1月16日進行會員代表選舉時,對戴謙罷免一事提出公投案,屆時中油1.6萬名員工都可投票。即便公投不具約束力,但希望公投結果可以讓政府「看到中油員工心聲」,甚至能夠撤換戴謙。

戴謙則喊冤,直言不明白工會為何會對自己提出公投案,但強調問心無塊,例如被點名的95出包案,選擇第一時間對外主動揭露,避免重蹈澎湖漏油事件覆轍。今年7月,中油被爆隱匿澎湖漏油長達一年多,引發社會軒然大波。

中油昨晚並發出新聞稿,強調戴謙任內一年多致力天然氣及海外石化布局,還有推動智慧綠能轉型等。這次工會發動公投,「係對董事長任內推動之業務及用心未全然了解,未來他仍持續秉持最大誠意,與工會及全體同仁溝通,為台灣中油和諧共好而努力。 」

不過,對於戴謙的說法,工會並不買單。莊爵安直言,「我想那種回應,工會沒辦法接受。」過去一年多來戴謙根本不願與工會溝通,現在把問題歸咎於溝通不足,令人無法接受。

【記者江睿智/台北報導】中油工會不滿董事長戴謙,發起工會全員投票,要求政府撤換中油董事長戴謙。經濟部長沈榮津昨(22)日緩頰,他表示,戴謙工作很用心,可能是雙方有什麼誤會,建議戴謙多跟員工溝通,把誤會解開。

中油公投澎湖

相關新聞

勞部:勞退金宜統籌管理

2018-12-22 01:08

勞動基金 徵選海外操盤手

2018-12-22 01:08

七大風電案 一口氣過關

2018-12-22 00:45

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top