親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

開拓商機 外貿協會黃董事長赴埃及拜會

2018-12-18 20:31聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

中東「肥沃月彎」地區經濟正在崛起,從地中海沿岸(埃及、約旦、土耳其)向東南延伸,經伊拉克、敘利亞至波斯灣,未來經貿潛力不可小覰。為開拓新興商機,外貿協會董事長黃志芳目前正親自帶領訪問團至埃及開羅,接下來前往杜拜。這是繼今年五月以色列、九月土耳其、十一月伊拉克之後,貿協正「中東年」整體布局的最後兩站。

黃志芳此行拜會埃及最重要商業組織,包括埃及商業總會、埃及生意人協會(類似我國外貿協會)、開羅商工總會等3個商工單位,並拜訪數家知名大企業,為台灣與埃及商業界交流鋪路。

貿協表示,近年來許多中東及非洲國家都加強自身的製造業,並提高該國製造能量以因應國內外經濟發展,因此帶動工具機、產業機械及其零組件需求,而這正是台灣業者擅長的領域,所以近來貿協特別加強經營中東及非洲市場。

為加強台灣與埃及雙方產業交流,黃志芳這次親自擔任貿協尖兵的領導角色,與埃及三大商工會分別就組團來台觀展、參加貿易洽談會、赴台簽證便捷化等議題,有深入的討論。

埃及生意人協會秘書長Mohamed Youssef表示,埃及政治已恢復穩定,並且與多國簽有關稅協定,目前正積極發展製造業,對於台灣工業產品需求殷切;埃及商業總會代秘書長Hossam Baharia則表示,埃及作為中東—非洲的重要橋樑,與非洲多國往來密切,該商總主席同時也擔任非洲商會聯盟主席(Union of African Chambers),台灣可經由他們,與非洲各國商工會加強互動。

埃及三大商工會都向黃志芳反應赴台簽證申請不便的問題。對此,黃志芳表示,這段期間不論在土耳其、伊拉克或埃及,中東企業家都很關切這個問題,大部分的中東友人對於我國實施的電子簽證(e-Visa)並不了解,未來在中東地區的台貿中心將更積極地向轄區重要商工會及當地企業界介紹這項極方便的新措施。

貿協董事長黃志芳(左)拜會埃及生意人協會秘書長 Mr. Mohamed Yous...
貿協董事長黃志芳(左)拜會埃及生意人協會秘書長 Mr. Mohamed Youssef。圖/貿協提供
分享
貿協董事長黃志芳(中)率領團員參訪埃及ELARABY集團家電工廠。圖/貿協提供
貿協董事長黃志芳(中)率領團員參訪埃及ELARABY集團家電工廠。圖/貿協提供
分享

埃及中東非洲

相關新聞

好幸福!中華郵政今年加薪 明年聘僱人員也加薪

2018-12-18 16:17

商總明年1月率團南下找5縣市首長拚經濟

2018-12-18 22:03

核三1號機重起動 最快18日滿載供電

2018-12-18 18:04

2018縣市幸福指數大調查 新竹市奪三連霸

2018-12-18 14:19

杜紫宸:中美關係恐落入「修昔底德陷阱」台灣不宜表態

2018-12-18 11:17

貧富差距擴大賠不起 民間發起制定「超跑條款」

2018-12-18 11:02

租賃業營業額創新高 租車業一支獨秀占6成

2018-12-18 05:53

熱門文章

美中貿易戰台灣倒一片 惟這產業一枝獨秀產值大增

2019-08-19 18:45

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分

2019-08-19 18:54

移轉生產基地是練肖話?謝金河:現在來檢視卓桐華的話

2019-08-19 15:51

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件

2019-08-19 14:31

宏達電快速填息 毛利率連6季成長

2019-08-19 12:03

群創3新品 明年擬量產

2019-08-19 14:40

經濟解析/華為去美國化勢在必行 這個產業最受惠

2019-08-19 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top