親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

林園大停電致4廠跳電排黑煙 南帝氨氣洩漏未通報遭罰

2018-12-09 22:32聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

林園工業區9日下午因台電傳電送至林園區變電所發生故障,造成區內多家廠商因停電影響製程跳俥。高市環保局調查,有4家廠商因使用燃燒塔排放黑煙,包括亞聚、台苯、南帝及台達化等,均在1小時內通報;但南帝氨氣洩漏未在1小時內通報,將依違反空汙法33條開罰。

環保局說,亞聚、台苯、南帝及台達化雖依空汙法規定在1小時內通報,但明顯產生粒狀污染物排放到空氣中,對於台電公司跳電造成空汙負荷表達不能接受,其餘包括信昌化、聯成、中橡、和益及科思創等均僅停機,未排放黑煙,下午3點30分已恢復供電,各廠持續開機運作。

環保局表示,南帝化工因停電,導致下午5點30分氨氣管線的法蘭發生洩漏,加上晚間吹西南風,氨氣影響範圍達大寮潮寮地區,影響半徑達6.5公里,因南帝公司未在1小時內通報環保局,將依違反空污法第33條規定告發。

環保局說,環保署環境事故中心已協助進行事故處理,在晚間8點04分止漏,中心人員身著防護衣進入事故地點確認止漏位置後,協助廠商進行法蘭更換後進行環境偵檢,目前狀況已解除。

環保署環境事故中心及環保局人員在現場進行環境偵檢,確認空氣中已無氨氣洩漏。圖/高...
環保署環境事故中心及環保局人員在現場進行環境偵檢,確認空氣中已無氨氣洩漏。圖/高雄市環保局提供
分享
林園工業區9日下午因台電送電至變電所時發生故障停電,造成多家廠商製程受影響排放黑...
林園工業區9日下午因台電送電至變電所時發生故障停電,造成多家廠商製程受影響排放黑煙。圖/翻攝自臉書
分享

環保空汙台苯

熱門文章

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪

2019-10-21 10:52

美女總座胡愛偉領軍 洲際酒店集團2020插旗大直

2019-10-21 09:54

黃國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊

2019-10-21 12:00

黃國昌質疑不打房 財長回嗆:打房不是只有你能講

2019-10-21 12:40

三星砸錢買EUV設備 尬台積掀軍備賽

2019-10-21 14:43

公股行庫員工有福了 老闆們舉手證實:明年會加薪

2019-10-21 10:52

星宇A321neo首架新機28日抵台 拍到有機會得機票、相機

2019-10-21 11:10

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top