親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

10億人在用的App成詐騙溫床 蘋果用戶笑了

誰害死330個中學生?俄國貝斯蘭慘案15年恨

高雄林園下午大停電 驚傳釀石化廠氨氣外洩

2018-12-09 19:15聯合報 記者林伯驊╱即時報導

台電供應高雄林園石化工業區的一條特高壓線路故障,導致周遭林園、大寮、小港等區3萬多戶停電,影響9家石化廠生產線停擺,傍晚5點半更傳出南帝化工廠的氨氣外洩,高市消防局獲通報趕赴灑水控制現場,幸好沒造成人員受傷。相關發生的原因、財損等廠方仍在了解中。

南帝化工廠內部人員透露,約2點多開始跳電,直到4點7分才恢復供電,雖然啟動發電機,卻仍傳出氨氣外洩,疑似還有爆炸聲響,廠區立即通報警、消。該廠工安組的劉姓經理也告訴警消確認為氨氣外洩,與台電跳電有關,但廠區水量不夠,須請消防隊協助灑水,目前現場已控制。

大停電後化工廠氨氣外洩 高市府將開罰

【中央社/高雄9日電】

高市林園區今天下午大停電後,一家化工廠發生氨氣外洩,異味籠罩令附近民眾一度不敢出門,經高市消防局人車到場灑水控制,沒有人員受傷;高市環保局到場採證後將對業者開罰。

林園警分局指出,這起意外發生在下午5時30分,林園區工業一路一家化工廠氨氣外洩,經消防人員到場灑水控制未釀成災,高市環保局據報,隨後也派員到場採證。

業者表示,下午因台電無預警停電,廠內跳電造成這起意外,因廠內水量不夠,於是協請消防人員前來噴水後不久,就控制了氨氣外洩情況。事發後,公司立即作安全處置,現場並無人員受傷及財物損失。

環保局表示,原則上將依空污法對業者開罰,不過,將等明天相關單位到現場查核業者燃燒塔使用時機後,再依情節輕重開出罰單。

台電今天下午傳出停電,釀林園區石化工廠生產線停擺,南帝化工廠更傳出氨氣外洩,幸無...
台電今天下午傳出停電,釀林園區石化工廠生產線停擺,南帝化工廠更傳出氨氣外洩,幸無人受傷。記者林伯驊/翻攝
分享
高市消防局接獲通報到南帝化工廠灑水。記者林伯驊/翻攝
高市消防局接獲通報到南帝化工廠灑水。記者林伯驊/翻攝
分享
圖說:高雄林園工業區今下午大停電,疑似釀石化廠氨氣外洩,警、消及高市府環保局都到...
圖說:高雄林園工業區今下午大停電,疑似釀石化廠氨氣外洩,警、消及高市府環保局都到場。 圖/高市府環保局提供
分享

台電工安停電

熱門文章

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪

2019-10-21 10:52

黃國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊

2019-10-21 12:00

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

三星砸錢買EUV設備 尬台積掀軍備賽

2019-10-21 14:43

黃國昌質疑不打房 財長回嗆:打房不是只有你能講

2019-10-21 12:40

憂新儲蓄險保費漲3成 買舊保單先聽專家3建議

2019-10-21 17:46

公股行庫員工有福了 老闆們舉手證實:明年會加薪

2019-10-21 10:52

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top