親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

台電大停電 林園石化工業區多家上市石化廠停擺

2018-12-09 15:22經濟日報 記者吳秉鍇╱即時報導

台電供應高雄林園石化工業區的一條特高壓線路故障,9家石化廠生產線全面停擺。 聯合...
台電供應高雄林園石化工業區的一條特高壓線路故障,9家石化廠生產線全面停擺。 聯合報系資料照/記者劉星君攝影
分享

台電供應高雄林園石化工業區的一條特高壓線路故障,造成區內包括亞聚、信昌化、台苯聯成、國際中橡、台達化、南帝、和益及科思創等9家石化廠生產線全面停擺,目前台電正緊急搶修中,若停電時間拉長,廠商損失恐擴大。

台電表示,依所掌握的資訊,此次造成林園石化工業區大停電原因,是一條主要供應給區內石化廠所使用的一條特高壓線路在下午1時25分突然故障,以致供電中斷,由於停電範圍相當大,正按行經路線進行搶修。

依林園石化工業區服務中心調查,被波及的廠商有亞聚、信昌化、台苯、聯成、國際中橡、台達化、南帝、和益及科思創等九家廠商,迄今為止,各廠均被迫停產。

台苯指出,現在只等候台電恢復供電才能重新復工,而停電時間越長,對運作影響勢必進一步擴大。

而中油也表示,因應此次工業區內大停電,相關廠商暫停乙烯、丙烯和丁二烯進料,旗下的兩座輕裂廠包括新三輕和四輕已降載操作,後續將視狀況,再做處置。

據了解,該九家廠商所生產的石化原料有聚乙烯、苯乙烯、苯酚、丙酮、合成乳膠、碳煙、聚苯乙烯、ABS等,若各廠在短時間內無法復工,也可能造成原料行情波動。

【相關閱讀】


‧ 高雄林園、大寮、小港逾3萬戶停電 台電正積極搶修中

停電乙烯台電聯成台苯

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

iPhone 11買氣超預期 銷售看增三成

2019-09-21 01:10

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰

2019-09-21 11:20

桃園捷運開工 連結雙北

2019-09-21 01:38

達麗大投資 北高雄蓋商場

2019-09-21 01:43

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

2019-09-20 20:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top