親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
冠德捷運公園宅

士林夜市又傳水果攤坑客 鄧家基怒要官員「抄」掉攤販

ITC否決美商務部作法 法人:有利大成鋼沖回6.77億元

2018-12-09 10:35經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

美國國際貿易委員會最終裁定,自中國進口通用鋁合金薄板對美國製造業者造成傷害,確定...
美國國際貿易委員會最終裁定,自中國進口通用鋁合金薄板對美國製造業者造成傷害,確定維持對這類產品課徵高關稅率 圖/聯合報系資料照片
分享
美國國際貿易委員會(US International Trade Commission)上周五(7日)最終裁定,自中國進口通用鋁合金薄板對美國製造業者造成傷害,確定維持對這類產品課徵高關稅率;此外,ITC同時否決美國商務部要針對這些產品,回溯初判公告前90天起實施的作法。法人表示,這項终判裁定將有利大成鋼前三季財報提列應付反補貼稅約美金2,000萬元(約新台幣6.77億元),可望在第4季進行回轉。

美國商務部在2017年11月,針對中國輸美的鋁捲板產品擬課以反傾銷、反補貼稅,今年4月初判針對這類產品課徵96.3%至176.2%的稅率,並擬追溯至今年1月中起算;不過,ITC在7日的終判否決商務部作法,也就是仍將從今年4月中旬之後,才針對中國輸美的鋁捲板產品課以高關稅。

大成鋼原本在今年4月中旬之前,因應美國經銷商需求而由中國銷往美國相當數量的鋁捲板,因美國商務部提出的作法,大成鋼今年前三季財報中,原已提列約2,000萬美元,作為萬一遭到美國課以高關稅時的準備。因ITC已否決美國商務部作法,大成鋼可望回轉這筆金額。法人根據大成鋼前三季所列的應付反補貼稅,估計第4季可望回轉新台幣6.77億元。

大成鋼美國商務部

熱門文章

80億保險金找到主人了 金管會:失聯保戶目前剩29億元

2019-09-23 13:58

台積5奈米 大客戶搶貨

2019-09-22 23:27

和泰 明年推國產小休旅

2019-09-22 23:18

5G專網專頻 經濟部、NCC槓上

2019-09-22 23:50

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

2019-09-22 21:24

出售遠東銀行有問題 永豐要告前總經理及財顧

2019-09-23 15:09

解放客戶資料…開放銀行 月底登台

2019-09-23 00:47

經濟解析/聯發科逆轉勝的兩大關鍵

2019-09-23 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top