親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全天候投資洞察
華映兩廠區停工
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
大直摩天輪特區

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂

ITC否決美商務部作法 法人:有利大成鋼沖回6.77億元

2018-12-09 10:35經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

美國國際貿易委員會最終裁定,自中國進口通用鋁合金薄板對美國製造業者造成傷害,確定...
美國國際貿易委員會最終裁定,自中國進口通用鋁合金薄板對美國製造業者造成傷害,確定維持對這類產品課徵高關稅率 圖/聯合報系資料照片
分享
美國國際貿易委員會(US International Trade Commission)上周五(7日)最終裁定,自中國進口通用鋁合金薄板對美國製造業者造成傷害,確定維持對這類產品課徵高關稅率;此外,ITC同時否決美國商務部要針對這些產品,回溯初判公告前90天起實施的作法。法人表示,這項终判裁定將有利大成鋼前三季財報提列應付反補貼稅約美金2,000萬元(約新台幣6.77億元),可望在第4季進行回轉。

美國商務部在2017年11月,針對中國輸美的鋁捲板產品擬課以反傾銷、反補貼稅,今年4月初判針對這類產品課徵96.3%至176.2%的稅率,並擬追溯至今年1月中起算;不過,ITC在7日的終判否決商務部作法,也就是仍將從今年4月中旬之後,才針對中國輸美的鋁捲板產品課以高關稅。

大成鋼原本在今年4月中旬之前,因應美國經銷商需求而由中國銷往美國相當數量的鋁捲板,因美國商務部提出的作法,大成鋼今年前三季財報中,原已提列約2,000萬美元,作為萬一遭到美國課以高關稅時的準備。因ITC已否決美國商務部作法,大成鋼可望回轉這筆金額。法人根據大成鋼前三季所列的應付反補貼稅,估計第4季可望回轉新台幣6.77億元。

大成鋼美國商務部

熱門文章

付了一輩子勞保…3種情況 沒辦法領老年給付

2018-12-18 09:00

貧富差距擴大賠不起 民間發起制定「超跑條款」

2018-12-18 11:02

獨家專訪 張忠謀:AI威力大 25年內貧富差距拉大

2018-12-18 18:13

財部最新試算…三大族群 明年不用繳稅

2018-12-17 23:39

全家開咖啡店PK星巴克 一杯要價150元

2018-12-17 23:18

LINEPay卡一般消費回饋明年降至1% 指定商店最高15%

2018-12-18 17:30

華映重整 供應商罩烏雲

2018-12-18 01:33

邁向開航倒數一年! 星宇航空大規模招募200職缺

2018-12-18 10:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top