親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

APEC部長年會 鄧振中陳美伶與多國代表互動熱絡

2018-11-15 13:16中央社 巴紐莫士比港15日電

亞太經濟合作會議(APEC)部長級年會(AMM)今天登場,代表出席的行政院政務委員鄧振中、國發會主委陳美伶在開幕及休息時間與多國代表握手寒暄,互動熱絡。

APEC部長級年會今早9時多在巴布亞紐幾內亞首都莫士比港的國際會議中心(ICC)登場,台方代表行政院政委鄧振中、國家發展委員會主委陳美伶在開幕前把握時間與其他國家代表互動,鄧振中與越南代表握手寒暄,也與新加坡代表交換名片;陳美伶則與APEC秘書處執行長波拉德(Alan Bollard)及日本代表短暫交談。

隨行的經濟部國際貿易局長楊珍妮也在場中與美國官員握手寒暄。

會議進行時,座位按照會員經濟體名稱字母排序,鄧振中與陳美伶坐在新加坡及泰國代表之間;會中休息時間,各國代表移動至會議室旁的休息室途中,鄧振中也把握機會與南韓代表互換名片。

今年AMM議程縮短至一天,可預見各國代表自由互動時間也被壓縮,不過,鄧振中與陳美伶14日接受媒體訪問時,都表示會盡量把握時間與他國互動。

亞太經濟合作會議(APEC)部長級年會(AMM)今天登場,代表出席的行政院政務委...
亞太經濟合作會議(APEC)部長級年會(AMM)今天登場,代表出席的行政院政務委員鄧振中(見圖)、國發會主委陳美伶在開幕及休息時間與多國代表握手寒暄,互動熱絡。 聯合報系資料照/記者陳儷方攝影
分享
亞太經濟合作會議(APEC)部長級年會(AMM)今天登場,代表出席的行政院政務委...
亞太經濟合作會議(APEC)部長級年會(AMM)今天登場,代表出席的行政院政務委員鄧振中、國發會主委陳美伶(見圖)在開幕及休息時間與多國代表握手寒暄,互動熱絡。 聯合報系資料照/記者許正宏攝影
分享

鄧振中陳美伶APEC

相關新聞

APEC部長級年會 鄧振中重申加入CPTPP意願

2018-11-15 21:52

搶區域經濟整合門票 學者:台灣有機會加入CPTPP

2018-11-15 20:52

與ABAC代表對話 張忠謀想談貿易議題

2018-11-15 20:33

助ABAC推動數位創新 詹宏志任務圓滿告別APEC

2018-11-15 20:23

瑞銀:布倫特原油6個月後漲3成 重返85美元價位

2018-11-15 18:52

房市表現平穩 房貸逾放比率雙降

2018-11-15 18:22

新台幣升8.7分終止連4貶 短線區間震盪格局未變

2018-11-15 18:12

巴紐雜誌報導APEC 蔡總統與川習同框

2018-11-15 13:00

熱門文章

來到0.2848元...日圓匯價再探逾5個月新低 哈日族賞楓衝一波

2019-10-22 13:02

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多

2019-10-22 00:19

財長:暫不推動囤房稅

2019-10-21 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top