親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

美期中選舉過後 瑞銀預測美元短升長跌

2018-11-08 17:18經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

美國中期選舉結果塵埃落定,民主黨一如預期重奪眾議院,共和黨守住參議院,瑞銀表示,觀察到貨幣市場最初沒有太大反應,但很快美元開始轉弱,歐元兌美元升至1.15水平,預期美元將短升長跌。

瑞銀指出,預計眾議院將阻礙政府第二輪的減稅計劃,美國總統川普需要調整振興經濟策略,未來以增加基礎設施支出為主,但議案要獲得兩黨通過也不容易。但隨著第一輪減稅的刺激消散,美國經濟明年慢慢失去增長動力。

目前美經濟依然較歐元區理想,短期支撐住美元。但隨著第一輪減稅的刺激消散,美國經濟明年慢慢失去增長動力。

瑞銀表示,新兩院形勢下的中美貿易政策,需看國會能否引領一場有意義的關稅談判。不認為川普會有所改變,他在貿易政策方面依然享受「自主權」,因此選舉過後,中美很大機會維持緊繃狀態,美元短期繼續成為避險貨幣。

美國聯準會(Fed)短期內不會改變政策方向,加上當地勞動力市場趨緊,估計美國12月升息1碼(0.25個百分點)。

儘管選舉結果出爐後,美元轉弱了,但我們相信美經濟持續增長、美元避險角色不變及升息因素,美元將趨於強勢,3個月歐元兌美元預測匯率跌至1.10。但隨著美經濟明年逐漸失去動力,加上受「雙赤」(貿赤和財赤)問題困擾,以及歐央行明年Q3也開始升息,瑞銀認為Fed明年越來越難升息,12個月歐元預期匯率升至1.20。

升息瑞銀

熱門文章

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

2019-08-18 00:36

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

光學指紋辨識夯 台廠快攻

2019-08-17 23:59

工具機業慘放無薪假 經部3箭搶救

2019-08-18 00:38

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top