親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:下周恐有颱風生成

美國期中選舉兩黨分治 投信:把握第四季美股彈升契機

2018-11-08 16:54聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

美國期中選舉結果塵埃落定,共和黨保住參議院多數席位,民主黨則如部分選前所預測奪回眾議院多數黨地位,摩根投信指出,隨著紛擾已久的政治雜音趨向明朗,全球股市以大漲回應,預期投資人會重新將注意力轉移回資產價值及未來展望,尤其選前紛擾引起的非理性市場震盪,反而成為不錯的布局時機,如果憂心市場震盪難免,不妨透過全球高息股來參與後市的彈升契機。

摩根環球股息基金產品經理張瑜倫指出,兩黨分別控制參眾兩院,市場解讀為短期內美國政策不會有重大變化,有利市場發展,同時隨選舉不確定因素消除,美歐股市紛紛以大漲回應,美國公債殖利率亦同步滑落,帶動今天亞股一片紅通通,頗有漲勢再起之勢。

張瑜倫分析,根據過往的經驗,美股S&P500指數多在選後即繳出走高的表現,期中選舉落幕後的當年第四季,表現更多以上漲作收,回顧1990年以來每逢美國遇到期中選舉的年份,第四季美國股市平均可上漲7.13%。

張瑜倫進一步表示,根據統計,近8次期中選舉當年度的第四季美股表現,除今年選舉後迄今短短幾天下跌外,其它年份全數繳出正報酬,且1998年平均最高漲幅曾在達21%之多,預期本次美股同樣能回升至正報酬的水準,投資人若有意搭上這波彈升列車,不妨把握震盪時的布局時點。

張瑜倫說明,共和黨未能維持兩院絕對優勢,對於美國總統川普未來政策上的施行,或許會造成部分影響,尤其是在稅改2.0以及持續擴大預算赤字方面等;不過根據目前第三季美國財報公布狀況,民間企業獲利表現維持年初以來的強勁,加上上周公布的非農就業數據亦大幅優於預期,顯示美國經濟成長動能仍朝著正面發展,未來風險性資產表現仍將以基本面走勢為依歸。

美股摩根投信

熱門文章

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

減稅紅包 基本生活費調高為17.5萬

2019-08-17 13:42

來自台灣的獨角獸!AI晶片變熱門 耐能受那斯達克青睞

2019-08-17 21:35

華為導入超薄熱板 台廠聚焦

2019-08-17 13:46

紫光展銳「複製」華為管理模式?CEO楚慶:不是模仿

2019-08-17 15:35

跨足循環經濟 傳產尋求轉型契機

2019-08-17 14:39

減稅小確幸 基本生活費可望上調至17.5萬

2019-08-17 17:06

5G機皇散熱配件 熱板成主流

2019-08-17 13:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top