親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

虐死女童擬遭抓頭撞牆 檢察官哽咽:窮極所能依法究辦

新經濟移民法-投資移民與海外資金回台一同處理

2018-11-06 20:51經濟日報 記者吳馥馨╱即時報導

原本《新經濟移民法》打算鬆綁投資移民相關規範,包括放寬投資標的,取消保證金制度的門檻,但因涉及境外資金監管,影響洗錢防制,而且不利於將資金導入實體投資,最終確定「不納入」修法。

官員表示,若未來若仍有投資移民的需求,也可以在現行子法中放寬,無須與新經濟移民法一併處理。此外,政府最近在討論台商海外資金回台大赦,並考慮設專戶控管的議題,不排除屆時將投資移民鬆綁的議題一同討論。

現行投資移民辦法規定,若投資營利事業達1,500萬元以上,並創造五人以上之本國人就業機會;或者投資中央政府公債及其他金融商品3,000萬以上,才能申請。

但政府公債申購不易,政策原本有意開放,讓投資政府公債,或是經政府核准指定有利國家建設或產業發展之基金、公司債等金融商品,符合投資條件滿三年,就可以申請永久居留。

但國發會參照鄰近的日本、南韓,都是希望外國人直接投資營利事業,沒有投資金融商品就可納投資移民規範;新加坡、香港也廢除以投資金融商品為移民的條件;考量亞鄰國家都在限縮投資移民條件,故而最終不納入修法。

移民公債外資

熱門文章

年收入1,500萬!70歲房仲創不老神話

2019-01-15 17:03

誠美材風暴 董事長做完健檢回來 位子不見了

2019-01-15 23:32

上市櫃員工薪資 5月起全都露

2019-01-15 23:25

還沒推預接單就有500台!LEXUS UX 250h只賣149萬元

2019-01-15 18:12

六都地價 台南漲、新北跌

2019-01-16 00:23

北市房價5年沒漲 專家:南港恐成「跌價重災區」

2019-01-16 11:54

台塑集團年終發5.83個月 王文淵拍板

2019-01-15 23:32

DRAM看跌 南亞科資本支出腰斬

2019-01-16 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top