親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

虐死女童擬遭抓頭撞牆 檢察官哽咽:窮極所能依法究辦

美國期中選舉過後怎麼投資?安聯沙盤推演兩情境

2018-11-06 19:34聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

美國6日的期中選舉成為全球關注焦點,目前美國國會由共和黨完全執政,參議院與眾議院皆為共和黨占優勢,選舉結果是否改變兩黨在參、眾兩院版圖,以及對全球經濟局勢帶來影響,也是投資人觀察重點。

安聯環球投資全球投資策略首席杜納恩(Neil Dwane)今天來台說明明年投資展望,也針對美期中選舉可能的結局,分別以「民主黨於參/眾議院至少一邊勝出」、以及「共和黨大勝,維持參/眾議院多數優勢」二種預估情勢,提出看法。

他指出,如果民主黨於參/眾議院至少一邊勝出,民主黨將打破共和黨完全執政的局面,在野黨的牽制下,美國總統川普過去較為積極的政策,特別是對中國大陸的貿易策略將受到影響。屆時政策可能缺乏方向性而導致不確定性上升,川普亦可能受情勢逼迫而調整路線。

從投資角度分析,股票等風險性資產也可能會缺乏政策激勵而區間整理,之後回歸基本面,但整體而言下檔風險較小。

反觀,如果選舉結果是共和黨大勝,維持目前參/眾議院的多數優勢,在共和黨持續完全執政下,他認為,川普可能會推出更多刺激性政策,以穩固自身競選連任的步調,對中國大陸科技產業的打壓以及貿易策略也可能會比現在更積極。

以投資觀點分析,若共和黨持續完全執政,他認為,股票等風險性資產可能會受惠於一些刺激政策的利多,但對中國的貿易策略也可能帶來更多不確定性,政治風險也可能會讓股市震盪程度比「民主黨於參/眾議院至少一邊勝出」的情境更加激烈。

共和黨民主黨

熱門文章

年收入1,500萬!70歲房仲創不老神話

2019-01-15 17:03

誠美材風暴 董事長做完健檢回來 位子不見了

2019-01-15 23:32

上市櫃員工薪資 5月起全都露

2019-01-15 23:25

還沒推預接單就有500台!LEXUS UX 250h只賣149萬元

2019-01-15 18:12

六都地價 台南漲、新北跌

2019-01-16 00:23

北市房價5年沒漲 專家:南港恐成「跌價重災區」

2019-01-16 11:54

去年12月境內基金規模2.57兆 月減0.14%

2019-01-16 08:45

台塑集團年終發5.83個月 王文淵拍板

2019-01-15 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top