親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
能源高峰論壇
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

菜市場的法律學:木「豬」屠城記

姚文智抱怨黨中央只全力救高雄 蔡英文冷回應

她驚見媽媽抽屜藏30年「死亡筆記本」 客戶公司無一倖免

2018-11-05 16:18聯合新聞網 綜合報導

示意圖。日前有網友驚見媽媽藏了30年的「死亡筆記本」,沒想到當時記下的客戶公司,...
示意圖。日前有網友驚見媽媽藏了30年的「死亡筆記本」,沒想到當時記下的客戶公司,如今全倒光!圖/ingimage
分享

日本暢銷漫畫《死亡筆記本》中,主角「夜神月」意外獲得一本神祕的筆記本,只要是名字被他寫上去的人,就會遭遇不測而死。沒想到在現實生活裡,竟然也出現「企業版」的死亡筆記本,只要是被「她」記錄下來的公司,都難逃關廠倒閉的命運,驚呆一票網友!

日前一名女網友在匿名社群平台「Dcard」發文表示,無意間看到媽媽聚精會神地在辦公桌上翻閱一本筆記本,讓她十分好奇裡面到底寫了什麼。沒想到一問之下,筆記本內竟然全是媽媽30年前記下的客戶資料。原PO補充,媽媽越看越入迷,看著看著就笑了,把客戶公司的名稱唸過一遍後,像是發現新大陸一般的告訴她「這上面寫的客戶,全部都倒了欸!」讓她聽了驚嘆:「這根本企業版死亡筆記本吧!」

此文曝光後,引起不小討論。有網友自行腦補,留言「爸爸的前女友們是不是在上面?」,推測原PO媽媽口中的「客戶」搞不好暗指「爸爸的前女友」,還建議她「千萬不要去碰那本筆記本,不然妳會看到不該看的」。另外也有網友拜託原PO媽媽「把沒良心的公司通通寫上去」、「可以幫忙寫前公司嗎」,還有人開玩笑問「那本可以借我一下嗎?」。不過也有眼尖網友認為,「都過了三十年,這些公司倒閉、結業很正常吧」。

事實上,根據《商業週刊》報導,台灣中小企業平均壽命只有7年到13年。不只台灣如此,《日經商業周刊》曾調查日本百大企業,發現一般企業的盛世也不超過30年。因此事隔30年,原PO文中的客戶公司皆已倒閉歇業,亦屬正常。

熱門文章

APG來台初評出爐 揭露OBU查核法規等六缺失

2018-11-16 14:13

匯價走低 人民幣存款大減

2018-11-16 02:49

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年

2018-11-16 17:47

蘋果砍單害逾百派遣工資遣或放無薪假?嘉聯益這麼說

2018-11-16 19:10

新北吹小宅風 中和打敗中山排名雙北第一

2018-11-16 09:55

張淑芬二度出席APEC 張忠謀什麼都不怕就怕她到處亂跑

2018-11-16 08:34

什麼房子最吸睛?雙北愛賠售屋 中南部挑平價房

2018-11-16 10:19

APG評鑑 我有望列一般追蹤

2018-11-16 02:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top