親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

職業運動員的心病:社群媒體正在吞食他們

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

她驚見媽媽抽屜藏30年「死亡筆記本」 客戶公司無一倖免

2018-11-05 16:18聯合新聞網 綜合報導

示意圖。日前有網友驚見媽媽藏了30年的「死亡筆記本」,沒想到當時記下的客戶公司,...
示意圖。日前有網友驚見媽媽藏了30年的「死亡筆記本」,沒想到當時記下的客戶公司,如今全倒光!圖/ingimage
分享

日本暢銷漫畫《死亡筆記本》中,主角「夜神月」意外獲得一本神祕的筆記本,只要是名字被他寫上去的人,就會遭遇不測而死。沒想到在現實生活裡,竟然也出現「企業版」的死亡筆記本,只要是被「她」記錄下來的公司,都難逃關廠倒閉的命運,驚呆一票網友!

日前一名女網友在匿名社群平台「Dcard」發文表示,無意間看到媽媽聚精會神地在辦公桌上翻閱一本筆記本,讓她十分好奇裡面到底寫了什麼。沒想到一問之下,筆記本內竟然全是媽媽30年前記下的客戶資料。原PO補充,媽媽越看越入迷,看著看著就笑了,把客戶公司的名稱唸過一遍後,像是發現新大陸一般的告訴她「這上面寫的客戶,全部都倒了欸!」讓她聽了驚嘆:「這根本企業版死亡筆記本吧!」

此文曝光後,引起不小討論。有網友自行腦補,留言「爸爸的前女友們是不是在上面?」,推測原PO媽媽口中的「客戶」搞不好暗指「爸爸的前女友」,還建議她「千萬不要去碰那本筆記本,不然妳會看到不該看的」。另外也有網友拜託原PO媽媽「把沒良心的公司通通寫上去」、「可以幫忙寫前公司嗎」,還有人開玩笑問「那本可以借我一下嗎?」。不過也有眼尖網友認為,「都過了三十年,這些公司倒閉、結業很正常吧」。

事實上,根據《商業週刊》報導,台灣中小企業平均壽命只有7年到13年。不只台灣如此,《日經商業周刊》曾調查日本百大企業,發現一般企業的盛世也不超過30年。因此事隔30年,原PO文中的客戶公司皆已倒閉歇業,亦屬正常。

熱門文章

勞保年資不滿 原來這樣算也可領到年金

2019-03-25 16:01

誠美材風暴擴大 面板爆斷鏈危機

2019-03-24 23:21

家登專利案敗訴 撼動晶圓鏈

2019-03-24 23:29

誠美材全額交割? 本周分曉

2019-03-24 23:26

三星S10熱銷 供應鏈進補

2019-03-24 23:27

美元定存利率 衝到4%

2019-03-24 22:33

為何搶著進以操出名的企業 「至少有錢賺」成關鍵

2019-03-25 15:05

好羨慕!中鋼宣布下個月起加薪3.5%

2019-03-25 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top