親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

俄國油產量創新高與貿易戰影響 油價連3降

2018-11-04 14:17中央社 台北4日電

伊朗進口原油僅占總進口量約2%,即便真的受到制裁、台灣無法豁免,對國內油價的波動...
伊朗進口原油僅占總進口量約2%,即便真的受到制裁、台灣無法豁免,對國內油價的波動影響也相當有限。 (路透)
分享
國際油價走跌,國內油價跟著連3降,台灣中油今天宣布,5日凌晨零時起,調降各式汽油價格每公升新台幣0.3元及柴油價格每公升0.4元,95無鉛汽油每公升降至30.7元。

台灣中油表示,本週油價走跌原因,是因國際原油受全球最大原油生產國俄國的產量續創新高,以及市場擔心中美貿易紛爭加劇,可能使全球經濟走緩、石油需求成長率下滑等因素影響,導致價格下跌。

中油依浮動油價機制以及油價平穩機制計算後,宣布5日凌晨零時起,調降各式汽油價格每公升0.3元及柴油價格每公升0.4元;調整後的參考零售價格則分別為92無鉛汽油每公升29.2元、95無鉛汽油每公升30.7元、98無鉛汽油每公升32.7元、超級柴油每公升27.3元。

至於美國將啟動對伊朗的石油禁令,外界原預期會推升國際油價走揚,不過中油副總經理方振仁表示,觀察過去一周的油價走勢,俄國及其他主要石油輸出國產量增加使得油價下跌,未來會持續觀察美國制裁伊朗對油價的影響,但就目前情勢來看,供給面仍是影響國際油價的關鍵因素。

台灣中油雖與伊朗簽有購油合約,方振仁表示,伊朗進口原油僅占總進口量約2%,即便真的受到制裁、台灣無法豁免,對國內油價的波動影響也相當有限。

國際油價中油伊朗

熱門文章

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

平均壽命延長 用20年準備退休

2019-09-20 14:29

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

慘!我機械產品8月訂單跌幅 十年來最慘

2019-09-20 20:34

中信銀副董利明献三建言:在陸台資銀 可危機入市

2019-09-21 01:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top