親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台歐盟年度諮商 本周登場

2018-11-04 01:07聯合報 記者林麒瑋/台北報導

歐洲經貿辦事處暨歐盟駐台代表馬澤璉,今年5月主持「台歐盟關係30年回顧與前瞻」論...
歐洲經貿辦事處暨歐盟駐台代表馬澤璉,今年5月主持「台歐盟關係30年回顧與前瞻」論壇並致詞。 (中央社)
分享

第三十屆「台歐盟年度諮商」本周將在台北舉行,歐洲經貿辦事處暨歐盟駐台代表馬澤璉(Madeleine Majorenko)表示,台灣與歐盟將討論環保、職災預防、人權等議題,包括死刑議題。

台歐盟年度諮商是雙方重要對話機制,本周舉行的會議,聚焦在非經貿議題的討論。不過,馬澤璉預期,台灣將在會中重申,要與歐盟洽簽台歐雙邊投資協定(BIA)意願,也有助於提醒歐盟這是重要議題。

至於來自中國大陸的壓力,是否為台歐BIA至今尚未啟動談判的因素之一;馬澤璉認為,將強調歐盟僅會考量與協商本身有關的因素。

對於台歐BIA議題,馬澤璉指出,重要的是雙方持續溝通、進行技術性討論,未來幾個月內,將再度召開相關會議討論。

台歐盟年度諮商會議上,馬澤璉表示,台、歐雙方將討論職場災害預防、循環經濟、氣候變遷、人權等議題。有關人權方面的討論,死刑將是重要議題之一,歐盟希望與台方交換意見,當理念相近夥伴,在某些議題上意見相左時,溝通很重要,相信台方會樂意討論。

歐盟人權死刑

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

產業脈動/記憶體旺季 台廠迎備貨潮

2019-08-24 13:58

美中貿易戰再升溫 法人:加速企業避險

2019-08-24 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top