親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

資訊應用創新競賽 陳副總統:助企業找人才

2018-11-03 10:49中央社 台北3日電

大專校院資訊應用服務創新競賽今天決賽,總計有台灣、印尼等各國共380支隊伍進入決賽,副總統陳建仁說,希望透過競賽幫助企業找人才,提升資通訊產業競爭力。

大專校院資訊應用服務創新競賽決賽3日登場,副總統陳建仁(左5)說,希望透過競賽幫...
大專校院資訊應用服務創新競賽決賽3日登場,副總統陳建仁(左5)說,希望透過競賽幫助企業找人才,提升資通訊產業競爭力。 中央社
分享

經濟部工業局、教育部資訊及科技教育司及中華民國資訊管理學會共同主辦的「第23屆大專校院資訊應用服務創新競賽」,今天在台大綜合體育館舉行決賽,今年有全國103所大專校院及高中職、868個校隊報名參賽,決賽現場則有380隊近2280名師生參與,並邀請印尼、馬來西亞、泰國等8個亞太地區經濟體來台參賽,競逐154個獎項共新台幣225萬元總獎金。

副總統陳建仁致詞時說,建設智慧國家是全球重點發展方向,政府把科技人才視為重點,積極推動數位國家創新經濟發展方案,培養人工智慧、資訊數據分析等新興科技人才,這次競賽競爭激烈,獲獎率僅5%,是全國資通訊人才最密集的競賽平台,有助於企業找人才、找創意,因此,非常值得政府繼續支持。

陳建仁表示,競賽為了讓團隊作品更能夠貼近市場需求,邀請指標企業和政府單位設立競賽主題,向全國學生徵求解答,且評審陣容超過一半來自業界,藉此讓參賽者作品更能具體解決問題,後續還會針對有潛力作品安排個別諮詢,串接相關部會輔導資源,協助團隊把作品商品化、事業化。

陳建仁指出,競賽設立亞太交流組別,朝國際化發展,邀請新南向國家優秀團隊來台參賽,有助於深化雙方夥伴關係,競賽7年來已經邀請亞太地區超過100個團隊來台,有效落實新南向政策。

主辦單位除了找產官學專家擔任評審,也在現場規劃人才媒合活動,邀請台灣亞馬遜網路服務、全聯實業、新加坡商鈦坦科技、玉山銀行、金財通商務科技、叡揚資訊、1111人力銀行現場徵才,協助人才媒合。

陳建仁大專玉山銀行

相關新聞

傳美擬准台續買伊朗石油 中油:有助穩定清算機制

2018-11-03 16:28

想要優雅退休?先準備四本存摺、六大心法

2018-11-03 07:30

賴揆督軍 幫中小企攻南向

2018-11-03 03:00

遠見高峰會/風、光革命 開啟綠能新時代

2018-11-03 02:43

熱門文章

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高

2018-11-15 10:51

交屋就跌價!林口站指標社區爆賠售潮

2018-11-15 12:02

台灣微軟首席營運長 何虹接任

2018-11-15 15:56

土地賣掉了 為什麼還收到稅單?

2018-11-15 06:02

獨資合夥事業 免徵營所稅

2018-11-15 05:22

國泰金李長庚:台灣利率若能反彈將有助消費動能

2018-11-15 05:55

投顧:美元強勢 通膨壓力溫和

2018-11-15 12:07

人工智慧尚無法百分百準確 企業恐須每天或每周緊盯

2018-11-15 05:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top