親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

俠義傳奇的先河之作:吳樂天的臭彈人生

中油95無鉛出包案 懲處9人

2018-11-03 00:29聯合報 記者鄒秀明/台北報導

中油昨天公布九五無鉛汽油銅片測試超標案懲處名單,最高層級到煉製事業部督導副總經理...
中油昨天公布九五無鉛汽油銅片測試超標案懲處名單,最高層級到煉製事業部督導副總經理邱家守,共有九人受到懲處,中油再度為此次事件向大眾致歉。圖為中油出包事件時,中油加油站在入口處標示「95停用」。 圖/聯合報系資料照片
分享
中油昨天公布九五無鉛汽油銅片測試超標案懲處名單,最高層級到煉製事業部督導副總經理邱家守,共有九人受到懲處,中油再度為此次事件向大眾致歉,並且強調在事發後已經針對油品製程、管理層面等環節檢討改進。

中油桃園煉油廠九五無鉛汽油檢測出不合格,自十月十九日至二十三日取樣化驗後發現,共一五九座加油站有汽油銅片試驗超過國家標準。

中油昨天公布懲處名單,包括桃園煉油廠廠長記過一次並調離職務,煉製事業部執行長、副執行長,以及督導副總各記過一次,其餘桃園煉油廠二媒工場工場長、經理各記過一次,品保課課長、經理各申誡二次,督導副廠長也處以記過一次。

中油也公布事件發生原因,指桃園煉油廠第二媒組工場於十月一日、九日及十日等三天所產出的輕質油摻配料品質低於標準值,係因操作中燃燒器噴頭堵塞而拆清頻繁,拆清過程中汽提塔操作不穩定所致。

中油表示,經檢討出廠油品與加油站樣品化驗結果出現部分差異,二者取樣方式雖均符合國家標準,但有鑑桃廠取樣方式會導致化驗結果誤差,桃廠已改採煉研所取樣方式,並採用源頭管控方式,在成品槽加強檢驗,確認全部合格後才出廠發貨。

中油加油站

相關新聞

資訊應用創新競賽 陳副總統:助企業找人才

2018-11-03 10:49

想要優雅退休?先準備四本存摺、六大心法

2018-11-03 07:30

賴揆督軍 幫中小企攻南向

2018-11-03 03:00

遠見高峰會/風、光革命 開啟綠能新時代

2018-11-03 02:43

熱門文章

茂迪慘賠達能停產 太陽能產業寒風刺骨

2019-03-20 22:18

郭董賣起台灣水果啦!現身深圳廠區開箱芭樂

2019-03-21 19:27

央行總裁楊金龍:利率「連11凍」 維持1.375%

2019-03-21 16:38

勞退自提自選 勞部拋兩原則

2019-03-20 23:35

又一家!學名藥廠安成藥將被收購下市

2019-03-21 18:42

綠能將下市 太陽能業陷入黑暗期

2019-03-20 23:56

金管會指不升息致壽險資金出走 央行:台灣利率不低

2019-03-21 00:07

愛奇藝涉嫌違法落地遭查 陸委會:若屬實將下架

2019-03-21 19:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top