親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日本防洪神蹟? 消失溫泉鄉 水庫政治的鬥爭暗雲

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

賴清德:推動5G產業發展 只能成功 不能失敗

2018-10-31 19:43聯合報 記者林河名╱即時報導

行政院科技會報辦公室主辦的「5G應用與產業創新策略(SRB)會議」今天閉幕,行政院長賴清德出席閉幕式表示, 推動5G應用產業發展只能成功、不能失敗,過去台灣在PC時代表現很好,但我們錯過網路時代,現在工業4.0開始,5G世代即將來臨,希望業界能加碼投資台灣,運用經驗、技術、智慧及創新,投入台灣。

行政院表示,這項3天的會議,邀集超過國內外450位專家與政府代表齊聚一堂,共計吸引超過1,200人次與會。政務委員吳政忠表示,政府非常樂見各界對於台灣5G發展的關心,未來,不會只建立一條5G高速公路,也會邀請相關產業代表與部會共同研商找出最適解決方案,以獲得最佳的未來商業模式,協助各界在5G的相關應用發展。

行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏說明,5G將是帶動我國產業轉型升級的關鍵驅動力,尤其在與AI、IoT、AR/VR、4K/8K影音及邊緣運算結合後,可在智慧醫療、智慧工廠、智慧城市、無人載具等垂直應用領域發揮極大效益,促進台灣數位轉型。

蔡志宏表示,根據此次SRB結論,政府後續將以「鼓勵5G垂直應用場域實證」、「建構5G新創應用發展環境」、「提供5G技術支援及整合試煉平台」、「規劃釋出符合整體利益之5G頻譜」、「調整法規以創造5G發展有利環境」等五大政策面向研議具體方案,協調各部會細部推動措施,有效回應各方需求,擬定未來5G發展行動計畫。

國家通信傳播委員會(NCC)副主委翁柏宗表示,以2020年完成第一波5G頻譜釋出為目標,往「行動寬頻服務」及「垂直創新應用」方向努力,預計在中頻段3.5GHz及高頻段28GHz部分,分別釋出270MHz及2500MHz的連續大頻寬頻譜供5G使用;另若「電信管理法(草案)」立法通過後,業者提出共網申請,主管機關在不影響市場競爭及消費者權益前提下將予核准。

行政院長賴清德出席「5G應用與產業創新策略(SRB)會議」閉幕式。圖/行政院提供
行政院長賴清德出席「5G應用與產業創新策略(SRB)會議」閉幕式。圖/行政院提供
分享

5G智慧城市

熱門文章

蘋果:六款機型再不升級iOS 這些功能將失靈

2019-10-22 20:54

美軍核武系統55歲古董級電腦終於更新 擺脫8吋磁碟片!

2019-10-22 19:18

影/華為研發鴻蒙對打谷歌? 任正非:不會替代安卓

2019-10-22 16:27

我很醜但很有用!人造皮膚手機殼 新觸控輸入模式

2019-10-22 17:29

猛獸級新機登台 6400萬4鏡頭的realme XT只要八千有找

2019-10-22 18:06

三款realme四鏡頭主相機猛獸手機登台 主打6400萬畫素超高解像力

2019-10-22 22:02

遠傳5G進駐全家 來科技概念2號店搶先體驗飆速上網

2019-10-22 16:09

Gartner:戶外攝影機未來三年成5G最大市場

2019-10-22 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top