親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鄭惠中坦言掌摑鄭麗君不對 針對「去蔣化」拒道歉

鄭惠中曾當「義警豔星」 演藝40 掌摑鄭麗君一舉成名

吳宏謀:台鐵新局長尚在尋找中

2018-10-25 21:56經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

台鐵普悠瑪號發生18人死亡、近200人受傷的嚴重事故,各界交相指責,交通部長吳宏謀今(25)日在行政院院會後記者會上宣布,已同意台鐵局長鹿潔身請辭,至於新的局長人選,昨晚吳宏謀接受記者訪問時表示,接任局長還在尋找中。

吳宏謀說,台鐵局的改造需要一位具有專業的人來做,而且台鐵有很多員工,接任的局長也要能激勵員工,所以人選並不好找。有傳言吳宏謀已開始徵詢部內適當官員,他表示,現在還沒有開始徵詢,會努力尋找。

交通部官員認為,放眼交通部官員,周永暉是交通部內唯一以軌道專業見長的博士,且出身台鐵局,擔任過列車長、副站長,又到鐵工局(現已合併入鐵道局)擔任過主秘、副局長等重要職務,對國內鐵道改善、新建車站和鐵路系統了然於胸,後接掌台鐵局局長。

在賀陳旦擔任部長時,認為應該讓官員到不同職位歷練,將周永暉調認觀光局長,他到觀光局後,仍不忘情鐵路,大力推動鐵道觀光,並多次前往日本,與日本鐵道界的關係極佳。因此,有交通部官員認為,現在台鐵有這麼大的狀況,必須要好好處理,重拾旅客對台鐵的信心,所以需要一個了解台鐵又懂軌道的人來坐鎮,周永暉學經歷俱佳,是當前交通部內最佳人選。

旅行商業同業公會全聯會政策發展委員會召集人高洺塗表示,周永暉若能回歸台鐵局長,讓專業回歸專業,定能扭轉台鐵長期以來的沉苛,這也是觀光旅遊產業之光,業界與有榮焉。周永暉接受記者電話訪問,被問到是否可能回鍋接掌台鐵局長職位,沈默數秒後僅回答「現在訊號不好」,沒有明確回應。

據了解,鹿潔身請辭獲准後,有意要提早退休(離屆齡退休還有兩年多),吳宏謀原想調他到其他職位,但鹿潔身認為台鐵的傳統文化是第一天在台鐵任職,退休離開也要從台鐵走,所以堅不接受調職。

台鐵局長鹿潔身請辭獲准,觀光局長周永暉是國內軌道專家,接任呼聲高。 記者楊文琪/...
台鐵局長鹿潔身請辭獲准,觀光局長周永暉是國內軌道專家,接任呼聲高。 記者楊文琪/攝影
分享

台鐵周永暉

熱門文章

25億元的一堂課 帝寶老董獄中悟人生

2019-01-22 10:25

寒冬來了 外銷訂單大衰退

2019-01-21 23:46

房貸統計跌破眼鏡!年輕購屋族負擔從未減輕還年年升高

2019-01-22 09:53

裕隆組織大調整 設四事業體

2019-01-22 01:15

八大行庫帶頭加薪 最高5%

2019-01-21 23:45

帝寶挨告 現代汽車控侵權

2019-01-22 01:10

天成集團斥資60億在花蓮 打造歐風城堡溫泉小鎮

2019-01-21 21:40

裕隆集團版圖大調整 旗下190事業劃分四大事業體

2019-01-21 22:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top