親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

全世界瘋狂蓋牆! 77座長牆動輒逾千公里 理由千奇百怪

柯P受虐兒? 陳佩琪砲轟「政壇霸凌」流彈打到他

無形資產評價人員要懂產業、懂市場 將是熱門行業

2018-10-25 19:42經濟日報 記者江睿智╱即時報導

經濟部工業局25日表示,無形資產評價制度明(2018)年上路,無形資產評價人員將是熱門行業;對於無形資產評價人才的培訓及認證,短期內將由經濟部推動、執行。

經濟部去(2017)年增修《產創條例》,將建立無形資產評價環境並連結金融體系,提供無形資產轉化為有形價值的流通運用,經濟部並且已於今年中發布無形資產評價人員及機構登錄相關子法,預訂明年上路。

經濟部工業局知識服務組副組長陳國軒表示,在美國標普500指數中公司,無形資產比重已高達8成,相較之下,台灣企業價值明顯被低估,這主要是因為台灣尚未建立無形資產生態系。

他進一步指出,首先須先建立無形資產評價之公信力,其次是經過評價後,能夠取得融資。因此,確立並認可評價人員的專業能力是當務之急,因由國家考試來認證,需要相當時間,因此經濟部將自己推動培訓及認證,現規畫有初級、中級、及高級考試,並且要能具備實務經驗。未來須通過經濟部認證,才能執業。

他並說,無形資產評價人員需具備跨領域的專業知識,包括對市場、產業要有實務經驗,無形資產(專利、智財)本身又有生技半導體等各種領域,而且無形資產評價又在用在訴訟、投融資、財產交易等,都是極為專業領域。目前也有大學開設相關學程,培訓無形資產評價人才。

經濟部半導體生技

熱門文章

離岸風電不玩了?沃旭發函台廠:已動工的合約停止執行

2019-01-19 11:59

日本人已不敢炒房 謝金河指泡沫調整接下一棒的是他們

2019-01-19 11:55

7奈米以下製程競局3家勝出 台積電領先布局

2019-01-19 10:33

離岸風電 沃旭喊停工 台廠震撼彈

2019-01-19 12:29

雙北熱門文青宅 最貴8字頭、這裡2字頭

2019-01-19 10:11

央行生肖套幣10年挑戰 發現少了一枚

2019-01-19 13:48

費率還在喬…離岸風電商喊卡 經部:正常商業模式

2019-01-20 00:11

鴻海愛心嘉年華藝表演名單出爐!田馥甄、蕭敬騰獻唱

2019-01-19 14:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top