親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜出訪清晨出發 邀大家:晚上有空喝喝啤酒

柯文哲訪美機場手機充電 這次改這樣「坐」

無形資產評價人員要懂產業、懂市場 將是熱門行業

2018-10-25 19:42經濟日報 記者江睿智╱即時報導

經濟部工業局25日表示,無形資產評價制度明(2018)年上路,無形資產評價人員將是熱門行業;對於無形資產評價人才的培訓及認證,短期內將由經濟部推動、執行。

經濟部去(2017)年增修《產創條例》,將建立無形資產評價環境並連結金融體系,提供無形資產轉化為有形價值的流通運用,經濟部並且已於今年中發布無形資產評價人員及機構登錄相關子法,預訂明年上路。

經濟部工業局知識服務組副組長陳國軒表示,在美國標普500指數中公司,無形資產比重已高達8成,相較之下,台灣企業價值明顯被低估,這主要是因為台灣尚未建立無形資產生態系。

他進一步指出,首先須先建立無形資產評價之公信力,其次是經過評價後,能夠取得融資。因此,確立並認可評價人員的專業能力是當務之急,因由國家考試來認證,需要相當時間,因此經濟部將自己推動培訓及認證,現規畫有初級、中級、及高級考試,並且要能具備實務經驗。未來須通過經濟部認證,才能執業。

他並說,無形資產評價人員需具備跨領域的專業知識,包括對市場、產業要有實務經驗,無形資產(專利、智財)本身又有生技半導體等各種領域,而且無形資產評價又在用在訴訟、投融資、財產交易等,都是極為專業領域。目前也有大學開設相關學程,培訓無形資產評價人才。

經濟部半導體生技

熱門文章

郭董賣起台灣水果啦!現身深圳廠區開箱芭樂

2019-03-21 19:27

又一家!學名藥廠安成藥將被收購下市

2019-03-21 18:42

愛奇藝涉嫌違法落地遭查 陸委會:若屬實將下架

2019-03-21 19:49

央行總裁楊金龍:利率「連11凍」 維持1.375%

2019-03-21 16:38

一個不被看好的決定 讓美時營收六年飆20倍

2019-03-21 10:28

經部示警:陸工具機出口台灣 暴增八成

2019-03-22 01:40

BMW最高規房車M850i 才上市就交車

2019-03-21 16:20

勞退自提自選藍綠大角力 誰獲利?誰穩賺不賠?

2019-03-21 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top