親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

貿協馬國辦展 將創15億元商機

2018-10-25 13:52經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

「2018年馬來西亞台灣形象展」今(25)日開展,貿協董事長黃志芳(右五)等人出...
「2018年馬來西亞台灣形象展」今(25)日開展,貿協董事長黃志芳(右五)等人出席開幕。記者何秀玲/攝影
分享
「2018年馬來西亞台灣形象展」25日至27日再度於吉隆坡會展中心登場,共有200家台灣廠商、使用250個攤位展出,參展廠商數較去年增逾一成;配合馬來西亞發展政策及當地市場需求,展覽以智慧城市、綠色科技、健康醫療、清真台灣、時尚台灣、遨遊台灣為六大主軸,本次可望創造達5,000萬美元(約新台幣15億元)商機。

「2018年馬來西亞台灣形象展」為今年新南向國家五場的最終場,以「連結台灣,連結世界」為主題,開幕典禮包括貿協董事長黃志芳、駐馬台灣經濟文化辦事處大使洪慧珠等人皆出席;本次除了希望創造5,000萬美元商機,三天更可望達2萬以上參觀人次。黃志芳在開場則騎來自台灣高端品牌「AOI.CYCLE」手工自行車上台,驚豔四座。

他表示,本次展場主視覺設計和攤位是舉辦形象展以來最華麗的一場,也擁有不錯的展場空間,由於近年馬來西亞興起自行車風潮,因此以方式切入本次形象展,開幕的服裝秀則以運動風格為主,希望透過軟性行銷,進一步將台灣軟實力帶到馬來西亞,這也是與先前形象展不同之處。

另外,展出主題也切合馬來西亞所需。黃志芳說,馬來西亞有眾多伊斯蘭教人口,也與中東和東南亞市場有緊密連結,可成為台灣新南向國家的好夥伴;清真認證的美妝美容產品,可望透過馬來西亞樞紐地位,連結伊斯蘭市場。醫療保健方面,因馬國經濟成長不斷發展後,拉高平均所得,民眾頗為重視醫療保健,台灣服務和技術都可望受到當地民眾喜愛。

各個企業展出攤位也都十分精彩,他舉例,現場展出「台科三維科技」行動3D列印機,透過所開發的手機APP,讓消費者在家就可做出任何形式3D列印;環保和綠能科技中,精膜科技的節能隔熱玻璃,可隔絕95%以上熱源、紫外線及紅外線等,馬來西亞來賓實際體驗後都直呼神奇。

黃志芳也提到,兩年來在新南向國家舉辦九場形象展,推展台灣軟硬實力,參觀人次超過20萬人,投入新台幣1億元,創造超過6億元美元(約新台幣180億元)商機;明年會繼續推出五場形象展,在新南向市場國家將辦大型形象展,部分新南向國家則可能走入重要二線城市,例如馬來西亞、或菲律賓都需要更深入二線城市,若在首都和二線城市輪流舉辦,效果會更好。

「2018年馬來西亞台灣形象展」今(25)日開展,展出台灣品牌。記者何秀玲/攝影
「2018年馬來西亞台灣形象展」今(25)日開展,展出台灣品牌。記者何秀玲/攝影
分享
「2018年馬來西亞台灣形象展」今(25)日至27日再度於吉隆坡會展中心登場。記...
「2018年馬來西亞台灣形象展」今(25)日至27日再度於吉隆坡會展中心登場。記者何秀玲/攝影
分享

新南向外貿協會

熱門文章

今年報稅不可不知!沒有幫父母繳健保費 也可列舉扣除

2019-01-17 11:04

六福皇宮租不出去 竟是手扶梯害的?

2019-01-17 17:32

三星S10傳賣5.2萬 牽動台系鏈

2019-01-17 00:12

星宇明年起飛 航點「每日一班」

2019-01-17 00:10

壽險業徵才 要找2萬人

2019-01-16 23:37

中信LINE Pay卡刷新紀錄

2019-01-16 23:36

台商歸國買盤蠢動?掀起「超豪宅戰」

2019-01-16 23:41

50萬元以下交易、3萬以下無摺存款 洗防作業簡化

2019-01-17 16:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top