親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

才說要廢一例一休 韓國瑜今改口「重新調整」

資策會執行長疑爆不倫?男女主角于孝斌、謝京蓓閃辭

2018-10-17 16:41聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

資策會執行長于孝斌與已婚同樣在資策會服務的女處長謝京蓓,今被爆兩人疑似發展出戀情...
資策會執行長于孝斌與已婚同樣在資策會服務的女處長謝京蓓,今被爆兩人疑似發展出戀情,但于孝斌堅稱謝女已離婚,並否認兩人戀情。報系資料照、擷自謝京蓓臉書。
分享

資策會執行長于孝斌遭鏡週刊踢爆當街與下屬國際處長謝京蓓牽手逛街,直擊兩人散步時不時十指交扣、親密交談,謝京蓓甚至主動親吻于孝斌,被疑為不倫戀,資策會今天對此發布聲明指出,于孝斌因個人因素已於上午九時向董事長李世光電話請辭;事件女主角謝京蓓中午也在個人臉書公布辭去資策會國際處處長,資策會也證實兩人雙雙請辭。

于孝斌去年11月上任資策會執行長,半年前被壹週刊爆出與老婆的已婚閨密過從甚密,今天又遭鏡週刊直擊疑似與下屬不倫。資策會主管指出,受到事件波及的于、謝兩人請辭作業幾乎是同一時間進行,並無第三人請辭。

資策會今天發出聲明回應:「感謝各界關心,本會于孝斌執行長因個人因素已於今日上午九時向李世光董事長電話請辭,後續業務將由蕭博仁副執行長暫代。」資策會也證實,國際處長謝京蓓也請辭生效。

謝京蓓自今天八月才正式上任資策會國際處長,她臉書發表聲明:「我已經於今日中午正式辭去資策會國際處處長一職,也獲得蕫事長通過。 謝謝大家關心,我會努力整理好心情,再次站起來的。謝謝大家對我的關心跟安慰。」

謝京蓓一早在臉書聲明表示:

「今早鏡周刊刊登了一則我的新聞,我頓時收到許多朋友的詢問。我很感謝大家對我和我前夫事情的關心,也感謝我前夫第一時間就主動發表了聲明,告訴大家我們的離婚協議始末。

我和我前夫處理我們婚姻已經一陣子,也在十月初我生日以前就已經簽字離婚,但為了不影響彼此工作和家人關系,因此我們有共識的不公開說明及低調處理,但卻因為鏡周刊的新聞而爆出,造成大家的擔憂,我真的很抱歉。

周刊新聞描述了很多我和于執行長的親密行為,但實則我們僅止於禮,我們餐廳中所聊的話題也是離婚後的子女撫養注意和如何跟前家人保持互動,僅止於此。若要捕風捉影甚麼,真的是浪費大家的時間了。

但的確我有深刻反省: 做事西化,不拘小節的我進入到類官方組織後跟同仁、長官的互動要更注意界線與方式。這次的輕忽就衍生出這個風波,真的很不對,造成大家擔憂更是萬分抱歉。

推動新創、推動新科技產業發展是我的夢想跟職志,我不管是從哪種角色/身分都會堅持持續下去。今日的事件不會影響我繼續推動下去的心志。也請大家不要擔心,我絕對不會因著媒體對我個人婚姻或感情的捕風捉影而放下我推動創新創業的職志,不管在資策會內,或是在產業,我都會繼續走下去,做對的事情。

謝謝大家的關心,我會振作! 科技圈已經很少女性領導者,我不會因為區區的感情糾紛就倒下、放棄我在做的事情的! 但我之後也會行為更嚴謹,注意異性互動界線。該負責的我會負責,但推動產業發展,讓台灣成為更棒的地方這願景我會繼續努力下去的。Cori 敬上 2018/10/17」

資策會

熱門文章

韓國瑜取消二度美國行前 傳對方洩了這5個考題

2019-10-18 15:29

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

2019-10-18 10:00

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

2019-10-18 10:09

獨派嗆不再含淚投票 蔡明憲公開信三問蔡英文總統

2019-10-18 17:49

影/韓國瑜不去美國了 蔡英文燦笑用一個字回應

2019-10-18 17:25

韓國瑜忍痛取消訪美行 因為這件事不做就來不及了

2019-10-18 15:23

韓國瑜屏東傾聽之旅 這兩件事他是創舉

2019-10-18 05:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top