親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

直播/姚文智手牽手護台北 擊掌造勢聚人氣

6年前的失言 他嗆陳其邁:一句道歉都不曾說過

汽配產業出口歐洲成績亮眼 法蘭克福汽配展傳捷報

2018-09-14 21:24聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

臺灣汽車零配件去(2017)年外銷歐洲比例佔汽配出口總額將近30%,單就德國而言,去年我國汽配出口至德國金額為1億860萬美元,相較2016年成長27.96%,貿協董事長黃志芳此次出席全球最大「法蘭克福汽配展」與業者交流互動。本次計有468家臺廠參展,為第三大參展國。

黃志芳表示,我國電子產業發展在全球佔有相當重要地位,現階段為切入智慧車輛相關零組件供應鏈最佳時機。臺灣業者必須隨時掌握產業脈動及發展趨勢,透過提高產附加價值走向產品高值(質)化,提升產業競爭優勢,未來汽車產業將朝向「電動化」、「智慧化」、與「車聯網」三大領域發展。

貿協表示,法蘭克福汽配展甫一開展便有廠商傳出捷報,移動監控設備是本次高詢問度產品,美國具100年歷史、世界上最大的汽車傳動帶生產商之一的DAYCO (岱高)公司全球Aftermarket採購部門主管表示欲採購慧友電子的監控設備解決方案。

貿協表示,這次臺灣業者展品驚豔展場,其中矽谷能源展出汽車啟動鋰電池,該產品節能環保、提升馬力與燃燒效率、省油10%、壽命長(3倍) 、重量輕(1/4)、內建微電腦控制系統、安全有保障。並取得台灣、大陸專利,且獲得美國發明專利,目前提供台灣大廠 KHS(功學社)、台純工業等使用,受惠於歐盟對中國課徵自行車反傾銷稅,陸續接獲德國、西班牙及波蘭客戶轉單。

此外,如健和興端子展出家用充電槍、車用端子及電動車充電連接器(EV Connector)已取得德國萊因(TUV Rheinland)產品認證,成為臺灣首家取得該證書廠商。低碳動能開發公司則展出全球第一款高檔重型機車,續航力達200公里,最高時速達120公里,成為展會注目的焦點之一。

黃志芳在現場與業者交流時,鼓勵廠商與產業以及學界研發單位合作,發揮臺灣技術優勢,並透過AUTOMECHANIKA這類的國際專業舞台,方能大大提升MIT產品在國際市場的定位,贏得更多產業合作機會。

經濟部國際貿易局今年也持續委託外貿協會率領69家台灣廠商前來拓銷,台灣精品館規劃零配件與車聯網兩大主題。

貿協表示,宇碩電子DIDO系統獲高詢問度,將即時定位系統融入車聯網應用情境,協助乘客與駕駛準確找到會面定點,並保障隱私,需雙方同意分享才開啟功能,未來將異業結合應用於觀光旅遊業中。

另外,隨著歐洲議會通過通用充電器草案,歐盟境內強制採用統一的標準充電器,行動裝置充電接口統一成Type-C規格已成趨勢,凱揚科技ENERGEAR行動電源及車充產品為全球第1家全規格18W至85W獲得USB-IF認證的品牌,在歐洲市場後續看俏。

立端則展出「軌道交通專用抗震防水電腦平台」,通過火車標準抗震及寬溫測試,可充分應用於車隊管理、安全監控錄影、車上娛樂系統等,目前已應用於東京地鐵系統,為提升2020東京奧運民眾乘車安全作足準備。

貿協董事長黃志芳於法蘭克福汽配展參觀德國知名汽車底盤及傳動軸公司ZF公司的e-g...
貿協董事長黃志芳於法蘭克福汽配展參觀德國知名汽車底盤及傳動軸公司ZF公司的e-go自駕車。貿協提供
分享
貿協董事長黃志芳參觀國內業者低碳動能公司所展出的全球第一台電動重型機車。貿協提供
貿協董事長黃志芳參觀國內業者低碳動能公司所展出的全球第一台電動重型機車。貿協提供
分享

德國東京奧運

熱門文章

選後再賣行情比較好?高雄房屋待售量大減16%

2018-11-18 10:46

公司法新制規定…2萬中小企財報 須會計師簽證

2018-11-17 23:30

又一家離岸風電商要釋股 潛在買家傳有日本伊藤忠

2018-11-17 22:35

「蜂蜜檸檬水」爆紅 讓這家企業訂單接不完

2018-11-18 08:26

趕出貨效應 海空運Q4吞補丸

2018-11-17 23:24

台灣三流的薪資 如何要求一流的服務品質?

2018-11-18 08:26

台積擴產 再徵千名工程師

2018-11-18 00:25

輝達下季推新品 供應鏈振奮

2018-11-17 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top