親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

汽配產業轉型智慧升級 強化歐洲市場商機

2018-09-14 18:02經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

台灣汽車零配件2017年外銷歐洲比例占汽配出口總額將近30%,單就德國而言,去年我國汽配出口至德國金額為1億860萬美元,相較2016年成長27.96%,外貿協會致力強化歐洲市場,董事長黃志芳出席全球最大「法蘭克福汽配展」,向來自全球的買家推廣台灣汽車零配件。

本次法蘭克福汽配展計有468家台廠參展,為第三大參展國。黃志芳表示,台灣汽配產業要積極升級轉型,未來自動輔助駕駛產業平台將從「智慧控制」、「感知辨識」與「車輛聯網」三大趨勢領域切入,匯流產業、技術以及人才,促成同業、異業結盟合作,我國電子產業發達,切入歐洲市場正逢時期。

移動監控設備是本次高詢問度產品,也在本次展覽甫一展出便有廠商傳出捷報,美國具100年歷史、世界上最大的汽車傳動帶生產商之一的DAYCO (岱高)公司全球Aftermarket採購部門主管表示,欲採購慧友電子的監控設備解決方案。

健和興端子展出家用充電槍、車用端子及電動車充電連接器(EV Connector)已取得德國萊因(TUV Rheinland)產品認證,成為台灣首家取得該證書廠商。低碳動能開發股分有限公司則展出全球第一款高檔重型機車,續航力達200公里,最高時速達120公里,成為展會注目的焦點之一。

貿協董事長黃志芳(左)參觀國內業者低碳動能公司所展出的全球第一台電動重型機車。外...
貿協董事長黃志芳(左)參觀國內業者低碳動能公司所展出的全球第一台電動重型機車。外貿協會/提供
分享

德國黃志芳

熱門文章

選對「保單轉換」 他靠千萬退休金 又多領547萬

2018-09-18 10:00

十人就有一人買 雙北公職人員購屋最愛這地區

2018-09-18 11:13

雙捷運站率先反彈?今年12站有8站房價回漲

2018-09-18 08:59

顧立雄:P2P倒店潮若發生在台灣 金管會大概會爆掉

2018-09-18 16:05

郭明錤唱旺買氣 新iPhone出貨衝8,000萬支

2018-09-18 01:13

央行發6頁報告 原因竟是澄清央行理事的文章

2018-09-18 17:48

北市兩商辦標售案 熱度破表

2018-09-18 01:10

離岸風電在亞洲面臨四大特有天災風險

2018-09-18 06:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top