親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

邱太三涉司法關說案:量刑協商是什麼?

馬雲21日要訪高雄? 韓國瑜:我去了解一下

短線市場雜音多 惟強勁企業獲利撐腰 亞股具反彈契機

2018-09-09 06:15聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

今年來市場雜音紛沓,不少股市甚至回吐年初來漲幅,亞股也難以置身事外,不過,摩根投信指出,目前亞洲基本面健康,經濟穩健成長,反應至企業獲利上,整體亞洲企業今明兩年EPS皆有兩位數成長可期,且從估值角度來看,亞洲市場普遍尚不到長期平均水準,市場拉回反而給予投資人布局的機會,若耐不住短線波動,不妨以亞太股債基金介入,除了有息收保護,也不錯過亞股資本利得成長。

摩根亞太入息基金產品經理張致寧指出,美中貿易戰持續延燒,拖累近日亞股投資氣氛轉趨觀望;然而,回歸基本面來看,亞洲企業盈餘調升動能雖稍見放緩,惟整體獲利仍維持穩健增長,不僅預估獲利衰退企業比重低於兩成,為1994年來低檔水準,顯示整體增長勢頭不減,且包括印度、中國、印尼等三地今明兩年企業獲利預估都還有雙位數成長,拉抬整體亞洲企業EPS年增率同樣都有雙位數的好表現可期。

張致寧強調,短線亞股雖隨著市場信心薄弱而波動劇烈,但觀察亞洲景氣雖見放緩,穩定增長趨勢卻維持不變,加上企業獲利向來扮演驅動股價向上的關鍵因素,而受惠於全球景氣增長,主要亞洲國家企業今年賺錢能力可望延續至明年,看好亞股中長線走勢將在強勁企業獲利支撐下打底反攻。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,美中貿易風波延續,部分新興市場貨幣相繼出現較大波動,市場波動相對較大,不過,相較於其他市場,台股的表現仍相對穩健,第三季以來迄今仍有逾3%的正報酬。

廖哲宏表示,隨著8月營收陸續公布,根據目前訊息顯示,預估8月營收年增率可望有兩位數的表現,基本面仍可望維持正向,但由於美中貿易協商仍是變數,故牽動行情的恐怕還是美國總統川普的言論方向,以及台股的籌碼面。

亞股摩根投信台股

熱門文章

郭台銘開除「戰將」 鴻海要賠150萬資遣費和股票

2019-04-19 11:12

勞資協商破局 長榮空服員將啟動罷工投票

2019-04-19 15:28

寶佳逆襲 奪永大經營權

2019-04-19 01:19

全聯投資遇逆風!旗下藥安康雙北門市明日起歇業

2019-04-19 10:15

損害保戶權益…南山遭罰600萬 總座停職半年

2019-04-18 23:45

又是南山人壽!金管會以六投資缺失再罰180萬元

2019-04-19 19:36

變更收費方式 南山人壽挨重罰

2019-04-18 23:23

華航、高鐵獨董爆自肥 交通部證實

2019-04-18 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top