親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
多重投資熱點
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

兩大KTV巨頭錢櫃、好樂迪確定合併 下午5時重訊說明

加稅效應 我輸美鋼品金額減24%

2018-09-09 00:48經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享

美國對鋼鋁加徵關稅,我出口美國鋼鋁值卻是兩樣情。根據財政部關務署統計,加稅鋼品出口美國金額減少24.1%,但加稅鋁品卻增加了3.8倍。

美國自3月23日起針對部分鋼鐵、鋁產品分別加徵25%、10%關稅,掀起全球貿易戰,根據關務署公布加稅措施實施後,4至7月加稅鋼品、加稅鋁品出口統計顯示,232條款確實對我輸美加稅鋼品造成衝擊。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
美國向來是我國加稅鋼品的首要出口市場,但今年以來加稅鋼品出口減緩,4至7月我出口美加稅鋼品31.9萬公噸,減少32%,金額4億美元也減少24.1%。

累計前七月輸美出口值占加稅鋼品全球比重降為10.5%,退居第二大市場,次於中國大陸;在美國進口市場金額排名則退至23名,較去年下滑一名。

至於加稅鋁品,受惠美國另對中國大陸部分鋁品課反傾銷稅的轉單效應,今年以來輸美加稅鋁品出口量、值大幅攀升,232條款加稅措施實施後也未見縮減,累計4至7月對美國出口2萬公噸,成長7.7倍、金額0.7億美元,增加3.8倍。

官員分析,美國對全球鋼鋁加徵關稅,目前僅澳洲取得無條件豁免,韓國、巴西及阿根廷為自我設限範圍內豁免,我國所受負面衝擊尚不明顯;加上市場分散、大陸供給側改革及價格推升等有利因素下,我國整體鋼鋁及其製品出口仍呈成長。

鋼品關稅

熱門文章

停售效應 壽險傳統保單大賣

2019-02-22 02:08

長扶險也不賣了 保戶搶購

2019-02-22 02:08

中信調查:台幣及外幣存款 是最常用理財工具

2019-02-21 21:31

台灣常用大國體制拚經濟 謝金河:這才是問題所在

2019-02-21 17:40

臉書談食安、企業管理 郭台銘:每天做、重複做、做到好

2019-02-22 09:50

拚鄰國最低價 中油油價漲不動

2019-02-22 01:20

遭韓國油品大戰波及 中油「亞鄰最低價」做了這件事

2019-02-21 18:06

蔡總統人氣下滑?去年國庫捐款大減8成 創7年新低

2019-02-22 05:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top