親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台南女童遭虐致死 聲押3人、17歲生母移送少年法庭

40年北市老公寓改裝成豪宅 他花300萬讓網友驚豔

對陸鋼品雙反調查 我延長初判期限

2018-09-09 00:17聯合報 記者蘇秀慧/台北報導

財政部對大陸進口鋼品雙反調查,最快十月上旬才有初判結果。 圖/聯合報系資料照片
財政部對大陸進口鋼品雙反調查,最快十月上旬才有初判結果。 圖/聯合報系資料照片
分享

美中貿易戰打得火熱,為爭取我國輸美鋼品豁免高關稅,財政部對大陸進口五項鋼品也啟動雙反調查,但基於「調查需要」,已延長初步調查認定期限,最快十月上旬才有初判結果。屆時若確認有補貼、傾銷事實,得對大陸鋼品課徵臨時平衡稅及反傾銷稅。

由於台灣持續爭取納入美國關稅豁免名單未果,財政部曾允諾儘速作出決定,以降低大陸鋼品可能借道台灣輸入美國的疑慮,但這次傳出延長初判期限備受外界關注;財政部關務署官員強調,延長初判期限是基於調查需要,而且這是首次對國外進口商品展開反補貼調查,需要多一點時間。

財政部官員表示,對大陸鋼品課徵臨時平衡稅及反傾銷稅,必須符合確認有補貼和傾銷事實、對我國鋼鐵產業造成衝擊、有因果關係等三個要件。

財政部是在四月中旬對大陸進口五項鋼品展開雙反調查,初步調查期限原本在八月底到期,但目前已決定延長至十月三日,終判最快則在年底出爐。

我方啟動調查的五項鋼品包括:不銹鋼熱軋鋼品及特定碳鋼冷軋鋼品,同時進行反補貼及反傾銷調查;特定鍍鋅及鋅合金扁軋鋼品、碳鋼鋼板、不銹鋼冷軋鋼品進行反補貼調查,因為這三項產品,目前已課徵反傾銷稅。用途則包括汽車、電器、建材、造船、機械等。

反傾銷財政部

熱門文章

誠美材風暴 董事長做完健檢回來 位子不見了

2019-01-15 23:32

上市櫃員工薪資 5月起全都露

2019-01-15 23:25

北市房價5年沒漲 專家:南港恐成「跌價重災區」

2019-01-16 11:54

張國煒:長榮的美國航點星宇都要飛 航網都是我布的

2019-01-16 17:25

去年12月境內基金規模2.57兆 月減0.14%

2019-01-16 08:45

「大家心也不在」 張國煒霸氣宣布星宇不補班連假照放

2019-01-16 17:59

六都地價 台南漲、新北跌

2019-01-16 00:23

台塑集團年終發5.83個月 王文淵拍板

2019-01-15 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top