親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

高齡懷孕被嘲「想再生唐氏兒?」 女星怒甩觀眾巴掌

對陸鋼品雙反調查 我延長初判期限

2018-09-09 00:17聯合報 記者蘇秀慧/台北報導

財政部對大陸進口鋼品雙反調查,最快十月上旬才有初判結果。 圖/聯合報系資料照片
財政部對大陸進口鋼品雙反調查,最快十月上旬才有初判結果。 圖/聯合報系資料照片
分享

美中貿易戰打得火熱,為爭取我國輸美鋼品豁免高關稅,財政部對大陸進口五項鋼品也啟動雙反調查,但基於「調查需要」,已延長初步調查認定期限,最快十月上旬才有初判結果。屆時若確認有補貼、傾銷事實,得對大陸鋼品課徵臨時平衡稅及反傾銷稅。

由於台灣持續爭取納入美國關稅豁免名單未果,財政部曾允諾儘速作出決定,以降低大陸鋼品可能借道台灣輸入美國的疑慮,但這次傳出延長初判期限備受外界關注;財政部關務署官員強調,延長初判期限是基於調查需要,而且這是首次對國外進口商品展開反補貼調查,需要多一點時間。

財政部官員表示,對大陸鋼品課徵臨時平衡稅及反傾銷稅,必須符合確認有補貼和傾銷事實、對我國鋼鐵產業造成衝擊、有因果關係等三個要件。

財政部是在四月中旬對大陸進口五項鋼品展開雙反調查,初步調查期限原本在八月底到期,但目前已決定延長至十月三日,終判最快則在年底出爐。

我方啟動調查的五項鋼品包括:不銹鋼熱軋鋼品及特定碳鋼冷軋鋼品,同時進行反補貼及反傾銷調查;特定鍍鋅及鋅合金扁軋鋼品、碳鋼鋼板、不銹鋼冷軋鋼品進行反補貼調查,因為這三項產品,目前已課徵反傾銷稅。用途則包括汽車、電器、建材、造船、機械等。

反傾銷財政部

熱門文章

南山、中信金合作 尹衍樑:什麼事都有可能

2018-09-22 00:57

台幣爆量 一度飆升1.7角

2018-09-22 00:59

美元定存 利率最高5%

2018-09-22 00:59

國人平均壽命80.4歲 創高

2018-09-22 00:55

六企業砸1.8億 注資AI學院

2018-09-22 00:55

半導體成長 4大趨勢當紅

2018-09-22 13:33

地價稅節稅倒數 錯過再等一年

2018-09-22 06:15

iPhone XS開賣 帶旺電信三雄

2018-09-22 00:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top