親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

明年健保總額首度破七千億 但距離破產竟不遠

中職/猿屠獅平隊史9連勝 下半季封王點亮M9

我對印尼、印度進出口 年增5.9%

2018-09-09 00:13經濟日報 記者翁至威/台北報導

美中貿易戰備受全球市場關注,除了美中兩大市場之外,根據財政部統計處發布結果顯示,今年前七月,我國對印尼印度的貿易額高達89億美元,年增率5.9%,是表現相當搶眼的兩個國家。

印尼及印度擁有龐大的人口紅利優勢,加上近年來,積極推動政經改革,兩國的發展前景及市場潛在商機,相當受看好。

財政部統計處官員表示,我國與印尼、印度的貿易額,在2011年創下200億美元歷史高點,占我國貿易總值高達3.3%。

後來因全球景氣與商品價格下挫,以及兩國經濟成長曾分別走緩,我國對雙印的貿易額,2016年下滑至121億美元,為近十年最低水準,占比也降為2.4%。

不過,隨著全球景氣觸底反彈,以及國際原物料價格止跌,加上政府推動新南向政策從旁助功,2017年,我國對兩國進出口貿易值回升至145億美元,年增19.9%,今年前七月合計89億美元,年增5.9%,占我國貿易總值為2.5%,呈現成長趨勢。

財政部統計處分析指出,我國因仰賴印尼的煤、鋼鐵等初級原料,所以與印尼的貿易向來都是逆差,今年前七月則入超金額高達10.1億美元;對印度則因出口塑橡膠及其製品、機械產品頗多,多呈現順差,今年前七月對印度出超5.9億美元,合計對雙印入超 4.3 億美元。

貨品往來方面,對印尼主要貨品出口以基本金屬及其製品、機械、紡織品為主,合占近五成;進口高度集中於礦產品,占比近五成,為我國煤進口的第二大來源國。

對印度的塑橡膠及其製品、化學品出口,則分別占23%、22%為最多;進口則以礦產品占逾四成最多。

印度印尼

熱門文章

無殼教授的告白:我看空房市不表示不買房子

2018-09-25 10:18

單月猛刷21億 咦!台人為何越老越哈日…

2018-09-25 10:00

郭台銘馬雲隔空論戰…AI發展 兩同一異

2018-09-25 01:22

陸客不來 銀聯卡消費蒸發528億

2018-09-25 00:26

雙北捷運房市交易大熱門 都在這些平價站

2018-09-25 09:30

台經院示警:台灣景氣恐自高峰下墜

2018-09-25 12:19

壽險公會初步調查 僅保德信人壽採純僱傭契約

2018-09-25 05:43

剩今天 沒申請地價稅減免納稅義務人…動作快

2018-09-25 05:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top