親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

獨/心臟斷層掃描做一次 輻射量是核災區食品的8萬倍

LED螢幕掉落 老蕭拖延2小時37分登場:對不起!

我對印尼、印度進出口 年增5.9%

2018-09-09 00:13經濟日報 記者翁至威/台北報導

美中貿易戰備受全球市場關注,除了美中兩大市場之外,根據財政部統計處發布結果顯示,今年前七月,我國對印尼印度的貿易額高達89億美元,年增率5.9%,是表現相當搶眼的兩個國家。

印尼及印度擁有龐大的人口紅利優勢,加上近年來,積極推動政經改革,兩國的發展前景及市場潛在商機,相當受看好。

財政部統計處官員表示,我國與印尼、印度的貿易額,在2011年創下200億美元歷史高點,占我國貿易總值高達3.3%。

後來因全球景氣與商品價格下挫,以及兩國經濟成長曾分別走緩,我國對雙印的貿易額,2016年下滑至121億美元,為近十年最低水準,占比也降為2.4%。

不過,隨著全球景氣觸底反彈,以及國際原物料價格止跌,加上政府推動新南向政策從旁助功,2017年,我國對兩國進出口貿易值回升至145億美元,年增19.9%,今年前七月合計89億美元,年增5.9%,占我國貿易總值為2.5%,呈現成長趨勢。

財政部統計處分析指出,我國因仰賴印尼的煤、鋼鐵等初級原料,所以與印尼的貿易向來都是逆差,今年前七月則入超金額高達10.1億美元;對印度則因出口塑橡膠及其製品、機械產品頗多,多呈現順差,今年前七月對印度出超5.9億美元,合計對雙印入超 4.3 億美元。

貨品往來方面,對印尼主要貨品出口以基本金屬及其製品、機械、紡織品為主,合占近五成;進口高度集中於礦產品,占比近五成,為我國煤進口的第二大來源國。

對印度的塑橡膠及其製品、化學品出口,則分別占23%、22%為最多;進口則以礦產品占逾四成最多。

印度印尼

熱門文章

離岸風電不玩了? 專家:廠商厲害的談判策略…

2019-01-19 23:57

費率還在喬…離岸風電商喊卡 經部:正常商業模式

2019-01-20 00:11

華為超車蘋果 台廠擔憂受傷害

2019-01-20 09:15

龍巖高薪搶才 年終上看20個月

2019-01-19 23:47

中油在台南設置全台第一座綠能站 未來不賣油改賣電

2019-01-20 17:53

富邦金謝年會 談今年展望

2019-01-19 23:52

幸福企業 華航去年獲利今年要再加薪

2019-01-20 14:49

鴻海威州廠 今年難享減稅

2019-01-19 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top