親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「不認為打人用意有錯」資深藝人狠賞鄭麗君巴掌

北市疑瓦斯漏氣 警疏散至少800人

訴求美國資產或公用事業相關基金 近一周表現較佳

2018-09-08 12:59經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

美中貿易風波延續,整體來說,近一周的基金表現也看到影響,近一周仍以訴求美國資產或公用事業相關的基金表現較佳。

相較台股基金的表現,近一周境外基金的表現相對突出,富蘭克林公用事業基金 A、摩根美國小型企業股票基金 - JPM美國小型企業股票(美元)- A股(分派)的報酬率分別為2.09%及1.34%,而且近三個月來,富蘭克林公用事業基金 A報酬率達17.19%。

安聯收益成長多重資產基金經理人林素萍表示,新的美墨協定讓過去一個月全球股市承受的全球貿易摩擦壓力稍微紓解,進而帶動資金回流股市,美股持續展現強勁動能尤令市場驚豔。

林素萍表示,不論就國際情勢、經濟面、消息面或資金面,美國都是全球焦點。包括:美墨達成協議、科技股大漲;美國第2季GDP上修至4.2%、為四年來新高;8月美國消費者信心指數表現創18年新高;美股基金受惠於市場樂觀氣氛蔓延,資金持續流入、且有擴大跡象,顯示市場信心持續增溫。

美股

熱門文章

25億元的一堂課 帝寶老董獄中悟人生

2019-01-22 10:25

寒冬來了 外銷訂單大衰退

2019-01-21 23:46

裕隆組織大調整 設四事業體

2019-01-22 01:15

房貸統計跌破眼鏡!年輕購屋族負擔從未減輕還年年升高

2019-01-22 09:53

八大行庫帶頭加薪 最高5%

2019-01-21 23:45

帝寶挨告 現代汽車控侵權

2019-01-22 01:10

天成集團斥資60億在花蓮 打造歐風城堡溫泉小鎮

2019-01-21 21:40

裕隆集團版圖大調整 旗下190事業劃分四大事業體

2019-01-21 22:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top