親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

蔡英文總統昨拜會前總統李登輝 祝中秋愉快

川普又對OPEC開罵:現在就給我降低油價!

美國FIRST總裁現身中科 攜手中科簽署意向書

2018-09-06 14:15經濟日報 記者宋健生╱即時報導

美國FIRST總裁首次現身中科 攜手中科簽署合作意向書

科技部中科管理局與美國非營利性組織FIRST共同合作,今(6)日在中科智慧機器人自造基地舉辦「中科管理局與FIRST簽署合作意向書儀式暨分享會活動」。

由中科管理局局長陳銘煌與FIRST組織總裁Donald E. Bossi總裁簽署合作意向書,並由科技部次長許有進及台灣玉山機器人協會理事長詹煥禎擔任見證人,為台灣參與FIRST機器人系列競賽一同努力。

此次分享會,由FIRST組織總裁Donald E. Bossi前來台灣,鼓勵參加國內FIRST競賽團隊,並對台灣爭取主辦國際區域賽表示支持,藉由總裁的演說,讓參與分享會的觀眾了解到FIRST系列競賽最本質的精神,以及如何透過競賽的方式培育新一代創新人才。

同時也邀請到今年至澳洲參加區域賽,及美國參加總決的5支隊伍分享參賽的心得,讓有意參加FIRST系列競賽的隊伍,藉由分享隊伍的演說互相交流學習。

過去,台灣隊伍在機器人比賽中屢傳佳績,證明台灣學子的實力,並不輸給其他國家學生。

中科管理局為強化並培育更多優秀青年學子,在機器人競賽獲得更多能量與資源,特別在FRC賽事的課前培訓與競賽培訓上,為參賽團隊努力爭取更多資源,並提供競賽協助。

FRC比賽是由美國非營利性組織FIRST主辦,由各個國家的高中生參與的一項工業級機器人競賽,賽事遍及20幾個國家及3,000多支來自世界各地的隊伍參加,通過各地區域賽晉級的隊伍才能至美國參加世界決賽。

中科自造基地已於8月25至26日,在中科實中舉辦2018 FRC季後賽,賽事吸引來自國內20支優秀高中隊伍逾450人參加,賽況相當激烈。

陳銘煌表示,中科在智慧機器人自造基地,藉由舉辦各式機器人體驗式課程、活動、論壇、競賽,積極推動 AI 與機器人的教育發展,希望藉此栽培更多對機器人有熱忱的人才。

另外,也期望讓機器人教育從小紮根,讓台灣學生能體認到機器人與AI,對於未來科技的重要性。

機器人中科智慧機

相關新聞

臉書投資捨台就星 經濟部:將積極爭取其他投資商機

2018-09-06 19:47

青少年職災率近五年降39.4% 仍高於整體平均值

2018-09-06 17:27

波音、空巴全都「MIT」!揭密台灣千億航太聚落

2018-09-06 11:04

撿老東家不要的生意 從負債到每股賺5元

2018-09-06 11:01

美伊關係緊繃 下周汽、柴油估續漲5~6角

2018-09-06 10:12

超商賣這個比香菸、便當還好賺!現煮咖啡毛利率5成

2018-09-06 08:03

上市櫃公司最低裁罰5萬起 勞長:中小企業短期不跟進

2018-09-06 14:52

熱門文章

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

2018-09-20 06:18

下斡後發現「隔壁是凶宅」 專家:屋主沒義務告知買方

2018-09-20 12:06

買房很困難 市調:大家都想找長輩幫忙

2018-09-20 09:32

銀行推以房養老 央行除路障

2018-09-20 01:16

生技報喜 雙強攻美告捷

2018-09-20 01:14

台商回流 工業區土地漲價

2018-09-20 01:08

這波郵輪旅遊熱潮 五年不退燒

2018-09-20 01:25

台灣財管客戶投資行為一錯再錯 瑞銀:數十年如一日

2018-09-20 12:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top