親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

領到年終旅遊去!今年12生肖去哪裡玩最好運?

蔡總統:成立特種基金 專款專用於農田水利事業

2018-08-31 14:35經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

蔡英文總統今(31)日表示,政府將成立特種基金,專款專用於農田水利事業,也會持續投入經費,建構完整的農業基礎設施。

蔡總統今日接見農田水利會會長暨107年模範水利小組組長代表時指出,近年極端氣候出現頻率愈來愈高,農田水利會工作挑戰也隨之增加。這段時間台灣受到暴雨侵襲,無論是做好預防措施,或是查報災情、協助災害搶修工作,都需要大家幫忙。

談及農田水利會資產議題,蔡總統表示,政府將成立特種基金,專款專用於農田水利事業,也會持續投入經費,建構完整的農業基礎設施。在前瞻基礎建設計畫下,也編列了一部分經費,加速興修農田水利設施,希望提升農業用水的管理及使用效率。

蔡總統強調,今年初政府完成修法,將農田水利會改制升格為公務機關,就是希望強化功能、提升服務水準,透過建立專業化組織,建構國家水資源公共化管理體制,並且能夠因應氣候變遷挑戰。

蔡總統表示,過去水利會公權力不足,導致執行業務時遭遇困難,完成改制後不但具有公權力,也能發揮農業水資源的最大利用效益。政府規劃這些政策,是為了讓農民更方便及福利更好,但是政府也重視水利會員工權益,現在的員工將繼續留任,福利也不變,在擴大服務後可以照顧更多農民。

農田水利會農業農民

熱門文章

意外!北市這條路交易量最大 最貴也不在仁愛路

2019-01-24 10:37

國銀房貸利率 跌到1.617%谷底

2019-01-24 00:15

銀行大數據分析告訴你 哪個星座最愛存錢、最會賺錢

2019-01-24 06:00

2019年才剛開始 謝金河:史上最悲觀經濟預測

2019-01-24 12:06

Google買台灣綠電 創三個第一

2019-01-23 23:30

義联林義守:義大開發案被卡 高雄市府比我損失大

2019-01-24 11:06

美商會:台灣經濟前景 有五大疑慮

2019-01-24 00:55

義大求償258.77億 創國賠法施行以來最高請求金額

2019-01-24 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top