親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
發現收益新支點
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

中國全面淪陷 海南爆發非洲豬瘟疫情

記者悄悄話/郭董跟韓總誰懂經營?四個財務數字比一比

颱洪中心年底整併 科技部:防救災能量更強

2018-08-29 18:39中央社 台北29日電

台灣颱風洪水研究中心年底將併入國家災害防救科技中心,科技部今天表示,專業人員、經費會盡量保留,整併後防救災能量將更強,未來也會與氣象局等單位保持合作及互動關係。

熱帶性低氣壓及西南氣流為中南部帶來豪雨,造成淹水等災情,而身為颱洪防減災關鍵技術研發的單位颱洪中心,年底將要整併,外界憂心影響防救災能量;中央氣象局副局長鄭明典則在臉書說,希望颱洪中心可移到氣象局,因為「氣象科技進步太快,氣象局研發人力的比例要相對增加才跟得上啊」。

科技部前瞻及應用科技司長楊琇雅今天說,颱洪中心隸屬科技部轄下的國家實驗研究院,災防中心則是科技部所屬的行政法人,未來氣候變遷及極端氣候造成強降雨發生機率會越來越高,科技部希望先從自己所屬單位做起,加上立法院有相關決議,因此,預計年底前會把颱洪中心併入災防中心,但專業人員及經費編制會盡量保留,讓合併後防救災能量變得更強。

楊琇雅指出,不管是災防中心或是將被合併的颱洪中心,長期以來都有跟經濟部水利署、氣象局保持合作並分享相關研發成果及資訊,互動非常緊密,未來颱洪中心合併後,也會持續跟這些單位密切合作,因此,不管颱洪中心整併後由哪個單位管轄,對提升台灣整體防救災能量都是有幫助的。

氣象局科技部經濟部

熱門文章

郭台銘開除「戰將」 鴻海要賠150萬資遣費和股票

2019-04-19 11:12

勞資協商破局 長榮空服員將啟動罷工投票

2019-04-19 15:28

第三方支付、電子支付及電子票證 一張表看懂差別

2019-04-18 21:02

寶佳逆襲 奪永大經營權

2019-04-19 01:19

全聯投資遇逆風!旗下藥安康雙北門市明日起歇業

2019-04-19 10:15

損害保戶權益…南山遭罰600萬 總座停職半年

2019-04-18 23:45

變更收費方式 南山人壽挨重罰

2019-04-18 23:23

華航、高鐵獨董爆自肥 交通部證實

2019-04-18 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top