親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

快問快答/黃敏惠蕭淑麗暈倒先救誰?涂醒哲來個妙回

新加坡直飛紐約19小時 這款飛機餐故意要你坐不住

資方嗆拒出席會前會 勞動部讓步了

2018-08-11 12:30經濟日報 記者陳素玲╱即時報導

勞動部下周四舉行基本工資審議委員會,勞動部原定下周一、二與勞資舉行會前會,但資方不滿勞動部會前會「以上對下」沒誠意,感覺被摸頭,揚言拒絕出席。據了解,勞動部已經緊急更改溝通方式,改跟勞方「餐敘」,與資方「喝咖啡」;資方也給予善意回應,除了出國者外,都會出席。

下周四審議基本工資,勞動部因部長許銘春出國,遲未展開勞資溝通,最後敲定會前會時間為下周一及周二,分別與勞、資委員各自溝通,周二晚則與專家學者委員會前會。

由於周一、周二距離開會時間只有兩天,雖由部長親自主持,但採會議形式,引發資方代表不滿,批評勞動部不但未盡早進行勞資溝通,會前會採開會方式也不叫「溝通」,而是「摸頭」、「背書」,至少三名以上資方委員表達拒絕出席,其他四席資方委員雖未直接拒絕,但也有人表示只派代表出席,間接抗議。

據了解,媒體報導資方抵制訊息後,勞動部緊急連繫安撫,經過雙方溝通協調,最後改變溝通形式取得共識。周一原定下午與勞方委員開會,提早到中午,並改餐敘進行;資方委員維持周二上午見面,但改到勞動部外面喝咖啡,用非正式方式交換意見。

對於更改會前會方式,資方與勞方代表都表示可以接受。資方委員表示,會前會原本就是以溝通為重點,如果可以用比較輕鬆方式交換意見,「大家壓力比較小」。

據了解,目前資方委員除了三位出國外,其餘四位委員都會出席會前會,與許銘春喝咖啡。

勞動部原定下周一、二與勞資舉行會前會,但資方不滿勞動部會前會「以上對下」沒誠意,...
勞動部原定下周一、二與勞資舉行會前會,但資方不滿勞動部會前會「以上對下」沒誠意,感覺被摸頭,揚言拒絕出席。據了解,勞動部已經緊急更改溝通方式,改跟勞方「餐敘」,與資方「喝咖啡」。聯合報系資料照
分享

勞動部基本工資

熱門文章

台南房價飆漲! 消費者沒有千萬買不到新屋

2018-08-19 13:01

不再是台資獨拿!大陸紅色鏈搶蘋單再下一城

2018-08-20 01:41

機師淚泣:不是金飯碗是沾滿油的玻璃碗

2018-08-19 13:23

告別22K 張善政:再不拚經濟 23K將成新代名詞

2018-08-19 12:03

壽險百億俱樂部 將增至六家

2018-08-20 00:19

用Line轉傳文章...動動手指當心就觸法

2018-08-20 01:08

矽晶圓供貨持續吃緊 客戶抱現金簽長約搶料

2018-08-19 12:18

三星DRAM延後擴產 台廠利多

2018-08-20 01:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top