親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

永和分屍案新進展!警方再逮第4共犯 案發在場全程目擊

選舉QA/誰沒當過老師、台灣金屬死腔之父是誰? 不信你都知道

高通授權金架構未變 聯發科:影響台灣5G競爭力

2018-08-11 00:21聯合報 記者謝佳雯/台北報導

公平會裁罰高通大逆轉,聯發科強調對和解結果不能認同,圖為聯發科董事長蔡明介。 圖...
公平會裁罰高通大逆轉,聯發科強調對和解結果不能認同,圖為聯發科董事長蔡明介。 圖/聯合報系資料照片
分享
公平會裁罰高通大逆轉,聯發科昨天以重大訊息發布聲明稿強調,對和解結果不能認同,認為將對台灣5G等相關產業的整體發展與全球競爭力產生負面影響。

聯發科原本期待公平會重罰的同時,比照其他國家,要求高通改變專利授權金架構。但從昨天結果來看,晶片廠雖可向高通要求簽訂標準專利協議,可是高通可以不同意,不存在任何意義。

聯發科透過聲明稿表示,高通因涉違反包括公平交易法在內的競爭法規,陸續在全球被主管機關依法處分,各國際大廠及台灣相關廠商亦對高通提起訴訟。

聯發科認為,公平會去年十月處分高通違法行為,然而在高通未依處分改正違法行為時,即與高通達成訴訟和解,將原處分完全廢棄。

在公平會與高通的和解結果中,未明確要求高通授權給台灣供應鏈。聯發科認為,公平會不僅未能要求晶片層級的授權,亦未調整整機收費的權利金模式,未能堅持維護公平競爭的執法立場,對此結果不能認同。

聯發科強調,該公司對台灣高科技研發投資及製造採購金額每年均超過二千億元,同時創造超過九千個高階研發工作機會,也是台灣未來5G等相關產業發展的重要關鍵廠商,此次訴訟和解,將對台灣5G等產業發展與競爭力,產生負面影響。

這次和解內容,引起聯發科公開表達反對立場,主要是公平會去年的裁罰中,原本要求高通與晶片競爭同業或手機製造廠增修或新訂專利技術授權契約。

中國大陸發改委當初重罰高通九點七五億美元時,還要求高通對專利授權金打六五折;而南韓對高通開出一點○三兆韓元、大約是八點五億美元罰款後,也要求改變專利授權金採整機計價模式,回歸晶片計價。

專利競爭力高通聯發科公平會

熱門文章

奇葩豪宅!買這房沒人賠出場 最威屋主賺進8台賓士車

2018-10-17 12:42

電動車再進化 三巨頭共用Gogoro電池系統

2018-10-17 21:47

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的…

2018-10-18 09:21

薇閣董座赴陸投資醫院遇「假慈濟」 遭套牢3600萬

2018-10-17 12:40

MLCC龍頭釋樂觀訊息 被動元件還會缺貨兩年

2018-10-18 00:48

再添盟友!Gogoro攜手宏佳騰、PGO啟動電動機車新格局

2018-10-17 15:40

避免越多下流老人 顧立雄:推動台灣版監護信託制度

2018-10-17 18:10

顧立雄:鴻海減資對公司治理健全性加減有影響

2018-10-17 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top