親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

王定宇公布薩國要求金援項目 請大陸納稅人看一看

經濟部:台廠聯手高通 取得先機

2018-08-11 00:37聯合報 記者林彥呈/台北報導

公平會與高通達成和解,經濟部昨天表示,這項轉折的結果「對產業很有幫助」,圖為經濟...
公平會與高通達成和解,經濟部昨天表示,這項轉折的結果「對產業很有幫助」,圖為經濟部長沈榮津。 圖/聯合報系資料照片
分享
公平會宣布與全球IC設計大廠高通達成和解,經濟部昨天表示,這項轉折的結果「對產業很有幫助」,尤其有助台廠提前建立5G網通設備的產業生態系,取得市場先機。

但公平會和高通達成和解,意外引來聯發科等大廠跳腳,直稱不能接受。

經濟部高層表示,聯發科是此一領域的台灣之光,也還有其他和高通存有競爭關係的台廠,這些廠商如果有需求,「我們當然也會給予協助」,但純就這次和解的結果來看,經濟部重視的,是可以為整體產業帶來的效益,並認為這些效益,一定會比罰鍰金額要來得好得多。

針對未來5G應用與商機,經濟部技術處處長羅達生指出,高通是全球知名晶片大廠,在5G開發上掌握許多關鍵技術,對於系統商、營運商影響甚巨,台灣業者若能與其合作,在技術研發上可以獲得更多支援,帶動產業發展;藉由此次和解,台廠可望優先取得與高通合作的機會,建立AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)穿戴裝置或車聯網等產業生態系。

羅達生也強調,高通在全球各國布局廣泛,尤其是在網通設備上,高通擁有健全的合作體系,也有利於台灣廠商拓展市場行銷通路。

至於先前高通中斷和工研院在5G小型基地站的合作項目,羅達生說,主要是高通在營運策略的考量,才決定終止雙方合作,與罰鍰並無關聯,整體計畫仍持續發展,政府也已洽詢其他國際大廠合作的可能性。

他強調,透過與高通更深更廣的合作,帶動更多國內外公司擴大投資台灣,藉由長期穩定的合作關係,提升彼此在半導體、行動通訊及5G技術發展等方面的國際競爭力

半導體競爭力擴增實境高通5G

熱門文章

捧銀行金飯碗機會來了 台銀、台企銀大舉徵才

2018-08-20 18:53

內湖AIT新館將開幕 第一排豪宅竟認賠1,300萬元出場

2018-08-21 10:59

非典型修正 大台北近三年最強房市區令人意外

2018-08-21 09:15

大陸「藍天保衛戰」 衝擊PCB廠

2018-08-21 01:07

大突破 上銀機器人完全自製

2018-08-21 01:05

省錢兼顧保命…中古車免保全險 但這3項一定要有

2018-08-21 09:00

台電、中油、長榮海綠債 遭國際機構剔除

2018-08-20 23:19

郭明錤給兩理由 新iPhone讓這台廠發亮

2018-08-21 01:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top