親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基本工資審議
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

主計長說5萬月退夠生活 李來希:他倆夫妻月入50萬

台塑攜手勞動部 共同舉辦國際製程安全論壇

2018-08-08 12:08經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

勞動部職業安全衛生署與台塑(1301)於今(8)、明兩日在雲林縣台塑麥寮工業園區舉辦「2018國際製程安全論壇」,邀請國內外專家學者,發表及研討製程安全管理及火災爆炸預防實務,盼透過經驗分享,提升國內石化業製程安全管理水準及國際競爭力。

台塑表示,由於石化工廠在使用、製造、輸送及貯存的過程中,都會涉及到相關化學物質的反應及控制,必須要有妥善與具體的管理措施才能確保生產製程正常運作與人員的安全。

台塑企業麥寮廠區內共有煉油及石化上、中、下游54座工廠,為能更精進且與國際接軌,除建廠以來即嚴格執行各項製程安全管理工作外,從2011年就引進了美國職業安全衛生署(OSHA)的製程安全管理制度,積極全面推動。

台塑表示,此次論壇的目的是希望藉由台塑企業及國內外學者共同發表推動製程安全管理的經驗及成效,更期望能藉由瞭解並學習此國際性製程安全管理趨勢、技術及實務經驗,提升國內業界水準,並和國際接軌。

因此除邀請美國德州農工大學製程安全專家Dr.Sam Mannan等3位國外專家學者發表演講,同時也邀得國內大學職安衛、環工科系教授參與發表,此外台塑企業的工廠主管則就引進美國製程安全管理的實務經驗透過研討的方式作分享,國內同業包括中油、 長春石化、奇美、台橡、台聚、台達化等數十個公司及產官學各界共150餘人共同參與此次盛會。

台塑表示,近年在政府各界督導下,為確保工安,除已將管線全面汰舊換新外,更積極引進美國製程安全管理制度,利用結構化、系統化方式,辨識分析製程工作場所的潛在危害並加以防範;另在企業總管理處成立專責獨立的安衛環中心,強化安全衛生組織人力及專業能力。希望藉由此次論壇,將製程中的潛在危害消弭於無形,精進國內工安水準與製程安全。

相關新聞

勞動基金 截至6月賺545億

2018-08-08 14:42

美國商會提出高階白領納責任制 勞動部明日將研商

2018-08-08 13:03

台經濟部次長訪芝攬才招商:貿易戰或成台灣發展機會

2018-08-08 11:16

【重磅快評】罷工也能拚經濟?誰來幫我們上這一課

2018-08-08 10:19

財政部公告 對陸韓製不銹鋼冷軋鋼品反傾銷稅落日調查

2018-08-08 17:26

縣市長選舉不利討論 賴清德:財劃法修正選後提出

2018-08-08 16:14

中華信評:下半年產業有9大風險 能源政策是主要風險

2018-08-08 13:24

熱門文章

年改後月退俸減少 主計長:5萬多夠生活了

2018-08-17 21:05

基本工資調漲 你該注意的5件事

2018-08-17 16:59

茂迪新能源 傳出停線放假

2018-08-17 21:54

鴻海揮軍珠海 建半導體基地

2018-08-18 00:11

華航二度勞資協商落幕 勞方暫緩宣布罷工

2018-08-17 20:28

先說被病毒感染又改口是誤刪顧立雄:富邦說法前後不一

2018-08-17 17:47

稅改…可望增列長照扣除額 不設排富條款

2018-08-17 23:52

美中恐打「新冷戰」 台灣當心

2018-08-18 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top