親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

一至七月大失血 外資淨匯出1779億

2018-08-06 23:24聯合報 記者孫中英/台北報導

金管會6日發布,累計今年1月到7月31日,外資累計淨匯出金額已達58.08美元(...
金管會6日發布,累計今年1月到7月31日,外資累計淨匯出金額已達58.08美元(約新台幣1779億元)。 圖/聯合報系資料照片
分享

外資自今年四月起已連續四個月「淨匯出」,金管會昨天發布,七月外資累計淨匯出廿五點三四億美元,較六月淨匯出十八點八四億美元幅度更大。累計今年一月到七月卅一日止,外資累計淨匯出金額已達五十八點零八億美元(約新台幣一七七九億元)。

金管會證期局統計,到今年七月卅一日止,外資累計淨匯入約二○二二點四七億美元,較今年六月底累計淨匯入二○四七點八一億美元,減少約廿五點三四億美元,代表外資在七月匯出廿五點三四億美元,今年以來累計淨匯出五十八點零八億美元。

摩根投信表示,七月受到中美貿易戰干擾,除美股基金保持吸金態勢,獲九十點二二億美元挹注最高外,其他市場清一色面臨失血命運,歐股基金七月累計失血近九十億美元;其次為全球新興市場基金資金淨流出也逾廿五億美元。

富蘭克林投顧則指出,美中貿易衝突持續升溫,再加上中國大陸經濟數據不佳,風暴核心的中、港股市近期都重挫,並壓抑多數亞股收黑。過去一周外資雖已在南韓、泰國、馬來西亞等亞股買超,其中以南韓買超金額最多、獲外資買超三點一九億美元。但外資仍繼續賣超台股,上周外資在台股賣超七千二百萬美元,今年以來到八月初,外資已賣超台股八十三點七九億美元。

富蘭克林坦伯頓大中華基金經理人周國剛說,後續美中貿易攻防政策面仍存在極大變數,但這一波大陸因應美國兩千億美元進口商品加徵關稅後提出反擊政策、但反擊力道不如先前所謂「對等規模」般強勢,或許有助於降低短期不確定性;此外,大陸人行同步宣布調升遠期售匯業務的外匯風險準備金率,提高作空人民幣匯價之成本,或有助緩解人民幣持續貶值的預期。

外資台股人民幣

熱門文章

這些人投勞保沒用!保費不退、年資也不算

2018-10-19 16:11

補教大亨慘賠4500萬後… 這社區單價再創新低

2018-10-19 11:19

中油:凍漲不回補 油價該跌照跌

2018-10-19 14:13

不是駭客也非病毒 中信ATM當機原因找到了

2018-10-19 22:10

年利用率沒達標非遠通錯? 遠通免繳4億懲罰性違約金

2018-10-19 19:59

消失的金店面!北市精華東區竟「節節敗退 」

2018-10-19 10:09

超狂房東?東區這間二樓店面月租68萬漲至100萬元

2018-10-19 16:19

菸稅調漲走私大增 尤其高價菸走私多

2018-10-19 06:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top