親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中油95汽油出包
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

普悠瑪出軌死傷慘重 「統神」親哥竟嗆:死好、活該

「限韓令」解除?薩德風波後 首批陸企旅遊團抵韓

科技部聘計畫審查團隊 著重經驗傳承交融

2018-08-06 14:57中央社 台北6日電

科技部遴聘審查團隊負責審查計畫申請案,科技部今天表示,團隊組成著重資深經驗與年輕傳承的交融,因此,人員年齡分布從40歲到60歲以上都有。

科技部近3年不分案別平均申請案件數約2.7萬件,要處理這麼龐大案量的計畫審查作業,並確保能被公正評判,科技部遴聘包括學門召集人、共同召集人及複審委員等審查團隊時,考量學術專業度,各學門領域、地域、公私立機構、性別及年齡等平衡。

科技部今天發布新聞稿指出,107年度學門召集人及共同召集人共111人,平均年齡52.3歲,若以年齡層而言,50歲至59歲占57.7%、其次為40歲到49歲33.3%,60歲以上占9%;複審委員共1329人,平均年齡50.2歲,其中40歲到49歲占47.9%,50歲到59歲占40%。

科技部表示,經過去年多方研討、座談後,修改計畫審查規範,強調研究計畫應秉持重視研究主題原創性(Innovation)及研究目標產出成果效益(Impact),並在審查委員組成,著重資深經驗與年輕傳承的交融,今年已展現效果,選出更多具創新或接地氣可期待擴散影響力的優質計畫。

科技部指出,以107年度提案內容來看,有透過檢視台灣烘焙類商品的社會生命史研究,進一步分析政治、科技、產業與消費者間的相互影響;也有結合地震預警與壓電變阻尼的智慧型滾動隔震支承研發,降低重要設備與物品的震損,強化國家整體震後快速恢復的能力,減低地震對台灣人員與經濟的損傷。

麻醉手術後生理與認知功能恢復的轉譯研究,則利用監測免插管的大動物模型,探討不同生理參數變化,以及術後認知功能回復的情形,有助於臨床上治療未插管的手術患者,並進一步了解麻醉手術後認知功能退化的機轉,以加速患者回復正常生活等。

科技部表示,將鼓勵更多優秀學者參與審查工作,從不同角度檢視計畫,並傳承及學習資深學者的經驗,未來也將增加國外審查委員比例,經由更國際化的審查協助,共同激盪產生突破性的想法,提升審查品質。

科技部手術

熱門文章

710戶億級豪宅求轉手 這社區28戶想賣全台最多

2018-10-23 08:18

日本KYB避震器造假 陳幸妤、王建民的豪宅也中鏢

2018-10-23 11:22

78%投票通過 台灣富士全錄工會宣告罷工

2018-10-22 23:34

海外資金回台大赦 將專戶控管

2018-10-23 02:04

中油賠償方案可望中午出爐 採全台開放受理退一送一

2018-10-23 10:26

鴻海攜日新創 強攻物聯網

2018-10-23 02:04

虛擬幣交易 金管會要管了

2018-10-23 02:04

怒批公司「變相資遣」富士全錄工會發動罷工

2018-10-23 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top