親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基本工資審議
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/情侶遊IS領地遇害 網媒更正「證明」人性本善說法

為何外航愛招台灣空服員 有這3大原因

財部提高代管遺產結案數 將委任律師訴訟

2018-08-05 21:37經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

國有財產署副署長李政宗表示,為提高代管遺產案件結案數,除將協調法院儘量選任律師、會計師等專業人士為遺產管理人外,也將委任律師辦理訴訟案件,以減輕人力負擔。

對於代管遺產案件因承辦人力不足等三大問題,致案件新增件數高於辦結件數,李政宗指出,已檢討修正代管遺產相關法令,並建立標準化作業準則。

同時,李政宗說,已協調法院儘量選任律師、會計師等專業人士為遺產管理人,以減少新增代管遺產件數,並強化案件內部管控機制及委任律師辦理訴訟案件,以減輕人力負擔。

目前尚未結案的1,879案件中,李政宗說,法院已准許結案的89件,可即刻處理,正歸屬國庫中。另有562件強制或行政執行中,比較棘手,傾向定期催辦。

訴訟中的142件,及分署自行變賣遺產的22件,基於不增加人力負擔,將委外處理。

這1,879案件可分為三大類,公示催告已期滿1,554件,公示催告中259件,尚未公示催告66件。

代管遺產未結案件數,以北區分署最多,占總件數三成二,其次是台南辦事處占二成三。 

遺產國產署

熱門文章

年改後月退俸減少 主計長:5萬多夠生活了

2018-08-17 21:05

基本工資調漲 你該注意的5件事

2018-08-17 16:59

茂迪新能源 傳出停線放假

2018-08-17 21:54

7-8月期統一發票 六獎由二組增為三組

2018-08-17 15:44

時薪漲幅超過月薪 量販店鼓勵打工族轉正職

2018-08-17 14:54

鴻海揮軍珠海 建半導體基地

2018-08-18 00:11

華航二度勞資協商落幕 勞方暫緩宣布罷工

2018-08-17 20:28

影/顧立雄:李世聰僅違反申報義務不構成不誠信不正當

2018-08-17 15:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top