親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
累積財富靠這招
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

加國法官判決孟晚舟交保 高額保釋金2.3億

財部提高代管遺產結案數 將委任律師訴訟

2018-08-05 21:37經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

國有財產署副署長李政宗表示,為提高代管遺產案件結案數,除將協調法院儘量選任律師、會計師等專業人士為遺產管理人外,也將委任律師辦理訴訟案件,以減輕人力負擔。

對於代管遺產案件因承辦人力不足等三大問題,致案件新增件數高於辦結件數,李政宗指出,已檢討修正代管遺產相關法令,並建立標準化作業準則。

同時,李政宗說,已協調法院儘量選任律師、會計師等專業人士為遺產管理人,以減少新增代管遺產件數,並強化案件內部管控機制及委任律師辦理訴訟案件,以減輕人力負擔。

目前尚未結案的1,879案件中,李政宗說,法院已准許結案的89件,可即刻處理,正歸屬國庫中。另有562件強制或行政執行中,比較棘手,傾向定期催辦。

訴訟中的142件,及分署自行變賣遺產的22件,基於不增加人力負擔,將委外處理。

這1,879案件可分為三大類,公示催告已期滿1,554件,公示催告中259件,尚未公示催告66件。

代管遺產未結案件數,以北區分署最多,占總件數三成二,其次是台南辦事處占二成三。 

遺產國產署

熱門文章

美元保單買哪張? 3眉角讓你兩頭賺

2018-12-11 09:00

選後房市兩樣情!藍勝屋主喊漲 綠贏降價大增

2018-12-11 11:11

有沒用中國產品? 北富銀董座嘆:台灣不要這麼政治

2018-12-11 13:49

明年房市怎麼看?專家:仍是死魚盤、魔術數字難點亮

2018-12-11 11:37

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了

2018-12-11 13:25

中國若禁售iPhone 經濟部:改買三星恐衝擊台灣供應鏈

2018-12-11 12:41

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗

2018-12-11 11:07

永記造漆宣稱將獲台灣高鐵認證 高鐵聲明為片面臆測

2018-12-11 15:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top