親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

Fed最新決策要點一次看:今年不升息、9月停止縮表

協會型國際會展會議排名 台北被曼谷、東京超越

2018-07-14 13:55聯合晚報 記者周志豪/台北報導

北高過去舉辦過花博、聽奧、世大運等大型國際活動和賽事,但國際會展的能量逐漸消退。根據「國際會議協會」(ICCA)統計,台北市舉辦協會型國際會展會議排名,近年來實際上是「倒退嚕」。

根據ICCA統計,台北市舉辦協會型國際會議場次,2014年有92場,但2016年全年僅剩83場,台北市舉辦會展活動在全球與亞洲的排名,也分別由第20名與第5名,下修為第24名與第7名,已經被曼谷東京超越。

此外,高雄市舉辦協會型國際會議場次,2014年有23場,但2016年全年也不進反退到僅剩20場,高雄市舉辦會展活動在全球與亞洲的排名,更分別由第101名與第17名,大幅下修為第125名與第24名。

同屬六都的台中市、桃園市,2016年全年舉辦會展活動在全球與亞洲的排名,則同為第301名與第61名,台南市則未被列入ICCA統計排行榜中。立法院預算中心認為,這代表我國個別城市的會展競爭力趨弱。

立法院預算中心表示,高雄會展展覽館已於2014年4月啟用,擴建南港展覽館為國家會展中心工程也預計今年8月完工,之後政府又將於桃園市、台中市與台南市再建會展中心,政府應先籌謀有效運用這些展覽館,爭取舉辦協會型國際會議與大型國際展覽,積極強化我國會展中心競爭力。

立法院花博世大運東京曼谷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top