親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

離岸風場維運碼頭 雲林爭取落腳箔子寮

2018-06-10 12:55中央社 雲林縣10日電

政府積極推動開發離岸風力發電,雲林縣政府今天表示,開發商設置離岸風場維運碼頭,雲林正積極爭取落腳箔子寮漁港,期以帶動港口周邊經濟發展。

雲林縣政府水利處長許宏博告訴中央社,箔子寮漁港是目前評估縣內最適合設立離岸風場維運碼頭的港口,正向農委會漁業署爭取清疏淤積泥沙及港外沙洲地形變化監測經費,可望克服港口水深不足問題。

經濟部在今年4月公布離岸風力發電規劃場址遴選結果,共有台電、中鋼、達德、沃旭能源等7家開發商的10個離岸風場獲選,預計到2025年完工併聯容量總計3836MW。

許宏博說,德商wpd達德能源集團日前會同雲林縣政府現勘離岸風場所需的維運碼頭,縣府積極爭取落腳位在雲林四湖箔子寮漁港,希望發展永續能源同時帶動港口周邊經濟發展。

他指出,達德公司現勘時,提出獨立碼頭、距離風場1小時航程、不受潮汐影響、接鄰開放海域、全年自由航行、良好基礎建設避風浪與颱風,及水深超過3公尺、至少可容6艘維運船、同時可供3艘作業、全年24小時作業等需求條件。

另外,包括就近在碼頭邊設置維運辦公室、倉庫、戶外倉儲區等,以進一步帶動地方經濟,預計今年8月確定維運碼頭地點,正在進行箔子寮漁港的可行性評估。

雲林縣政府建設處長蘇孔志也表示,縣府正邀集雲林縣工業會、各工業區廠商協進會與縣內3所大學,組成「雲林縣離岸風力產官學平台」,為開發離岸風力發電及設置維運碼頭當後盾,推動在地產學合作,創造共贏。

碼頭農委會台電

熱門文章

內湖AIT新館將開幕 第一排豪宅竟認賠1,300萬元出場

2018-08-21 10:59

非典型修正 大台北近三年最強房市區令人意外

2018-08-21 09:15

省錢兼顧保命…中古車免保全險 但這3項一定要有

2018-08-21 09:00

鴻海集團砸逾3億元 投資AI新創公司

2018-08-21 18:39

賣保險能年薪百萬?他提10大重點談保險業黑暗面

2018-08-21 22:26

華碩否認放棄手機事業 目標第4季獲利

2018-08-21 16:54

財報難產 2家公司面臨下市櫃危機

2018-08-21 19:53

要換要快!10月起台銀回收加、澳幣旅支要多收數百元

2018-08-21 17:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top