親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

台電招考 汪信宏捨半導體轉當空中飛人

2018-05-12 12:33中央社 台北12日電

台電今天招考新進僱用人員,預計錄取740人;民國104年考取輸電線路維護類別的台電員工汪信宏說,曾任職半導體產業10年,後來轉換跑道當台電「空中飛人」,肩負穩定供電使命。

台電新進僱用人員招考登場,分別在台北市、台中市、高雄市與花蓮縣共10個考場初試,2萬1407人報考,男、女性各占53%及47%。

台電表示,未來10年將有35%員工陸續退離,為傳承電力專業與技術,這次招考包括電力技術人員及綜合行政人員2大類共15種類別。

台電說,考量配電線路維護、輸電線路維護、輸電線路工程、變電設備維護類將來要進行線路或設備維護施工、維護搶修及登高作業,需消耗較多體力,複試時加測「負重行走」現場測試項目,應考人須在1分鐘內背負30公斤纜線行走50公尺,途中不得放下或掉落,台電提醒應考人及早為第二階段複試項目做準備。

現任職台電輸變電工程處北區施工處的汪信宏是104年考取「輸電線路維護」類別僱用人員,曾在半導體產業服務超過10年,後來轉換跑道當起台電「空中飛人」,目前主要負責輸電鐵塔架空線路相關工作。

平常須在50公尺到60公尺高鐵塔上裝設線路的汪信宏說,工作充滿挑戰性,除有開闊視野,工作地點多在偏遠山區,一施工就是好幾天不能回家,長久下來同事間情誼更緊密。

汪信宏說,第一線工程人員正進入退休潮,年輕同仁更肩負重任,能做就做,能學就學,希望傳承前輩們的電業技術,挑起穩定供電任務與使命。

台電半導體

熱門文章

只是更改保單要保人 補稅罰了76萬

2018-10-18 15:09

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的…

2018-10-18 09:21

勿讓你的權利睡著 退休族能領「兩筆錢」

2018-10-18 11:59

主打晴空塔專用、國內豪宅愛用 KYB驚爆抗震數據造假 

2018-10-18 11:53

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

2018-10-18 18:13

新竹人好會買! 新竹大遠百周年慶首日創6.4億

2018-10-18 11:57

解決用電 李孟諺:台積電5奈米廠估2020年量產

2018-10-18 09:55

只是改要保人 補稅罰76萬

2018-10-18 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top